09:11 07.03.2012

Английский бизнесмен пополнил бюджет Украины на 3,8 млн. грн

1 мин читать

Ювелирные изделия, которые были изъяты у гражданина Великобритании на сумму почти 4 млн. грн на таможенном посту "Днепропетровск – аэропорт", согласно решению суда конфискованы в пользу государства.

Как сообщили в пресс-службе Днепропетровской таможни, весной прошлого года гражданин Великобритании, прибыв рейсом из Вены, при прохождении таможенного контроля избрал зону упрощенного таможенного контроля ("зеленый коридор"). Вместе с тем внимание сотрудников Днепропетровской таможни привлекла сумка мужчины, после чего ему было предложено предъявить вещи для осмотра.

"При осмотре чемодана было установлено, что вместе с личными вещами гражданина в ней находятся 2,5 килограмма ювелирных изделий: кольца, серьги, запонки, браслеты, цепочки, часы, инкрустированные драгоценными камнями. Англичанин объяснил, что он - ювелир и везет изделия для демонстрации отечественным ювелирным салонам. Камни, которые представлены в изделиях, являются ничем иным, как настоящими бриллиантами",- отмечается в сообщении.

После составления протокола о нарушении таможенных правил по статье 340 Таможенного кодекса Украины (недекларирование товаров), товар был изъят и передан на экспертизу, которая непосредственные подтвердила, что предметы правонарушения действительности являются ювелирными изделиями из золота и серебра (всего 104 предмета) стоимостью 3,8 млн гривен.

В феврале текущего года суд принял решение и наложил на правонарушителя взыскание в виде конфискации предметов правонарушения в пользу государства.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Одесская ОГА просит миграционную службу провести идентификацию и помочь с документами иностранцам из гостиницы, где возник пожар

В Одесской области на 18 августа объявлен траур в связи с жертвами пожара в гостинице

На Львовщине упал военный вертолет

ГБР расследует ненадлежащее исполнение обязанностей сотрудниками ГСЧС, что привело к пожару в одесской гостинице

В рамках дела "черных" регистраторов в Киеве, области и Херсоне провели 30 обысков

НАБУ призвало Луценко вернуть уголовное производство о коррупции на таможне детективам Бюро

Число жертв пожара в одесской гостинице увеличилось до 9-ти

Правоохранители задержали в Киеве семь участников группы "черных" регистраторов

Боевики с полуночи в субботу осуществили вооруженную провокацию против украинских военных в Павлополе

Определение о мере пресечения для Грымчака Юрия Николаевича не вступило в силу - адвокат

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА