17:09 01.03.2024

Зеленский и Рютте приняли участие в заседании выездного военного кабинета в Харькове и посетили метрошколу

2 мин читать

Президент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр Нидерландов Марк Рютте приняли участие в заседании выездного военного кабинета в Харькове и посетили метрошколу, сообщила пресс-служба главы государства.

В частности, Зеленский и Рютте провели встречи с министром обороны Рустемом Умеровым, Главнокомандующим ВСУ Александром Сырским и командующим Воздушных сил ВСУ Николаем Олещуком. Представители украинской армии рассказали о текущей ситуации на поле боя, особенностях российских воздушных обстрелов.

Также они проинформировали лидеров о критических потребностях Сил обороны в снарядах, средствах ПВО и бронетехнике. Отдельно обсудили потребности сил ПВО для защиты Харькова.

В свою очередь, в Харькове президент Украины и премьер-министр Нидерландов осмотрели здания, поврежденные в результате российских обстрелов.

Отмечается, что с начала полномасштабного российского вторжения в Харькове разрушено более 20 тыс. объектов, в том числе 50% школ города.

Кроме того, Зеленский и Рютте почтили память детей, погибших из-за вооруженной агрессии России против Украины. Лидеры установили лампадки и положили игрушки к памятнику юным жертвам российской агрессии возле Харьковского областного дворца детского и юношеского творчества. С начала войны на Харьковщине погибло 87 детей, в Харькове - 21 маленький украинец.

Позднее, как сообщила пресс-служба Зеленского, президент Украины и премьер Нидерландов посетили метрошколу в Харькове и побывали на уроках, которые проводят в специально оборудованных классах на станции метро "Университет".

Лидеры посетили уроки математики, украинского и английского языка и пообщались с детьми. Они поинтересовались любимыми предметами, увлечениями и мечтами учеников и пожелали им успехов.

Отмечается, что на станции "Университет" учится 858 детей из 40 классов. В целом помещения для обучения оборудованы на пяти станциях Харьковского метрополитена: "Университет", "Победа", "Академика Павлова", "Метростроителей" и "Тракторный завод". Сформировано 106 классов, в которых получает знания 2191 ребенок.

За время работы метрошколы ее посетили журналисты из 22 стран, а также представители международных организаций: ООН, ЮНИСЕФ, USAID.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА