19:30 29.02.2024

Павлюк обсудил с американскими военными специалистами потребности и возможности Сухопутных войск для ведения боевых действий против превосходящего противника

1 мин читать
Павлюк обсудил с американскими военными специалистами потребности и возможности Сухопутных войск для ведения боевых действий против превосходящего противника

Командующий Сухопутных войск генерал-лейтенант Александр Павлюк в онлайн формате принял участие в XVI Диалоге по безопасности Украина-США по оценке оборонных возможностей и потребностей Украины после второго года войны, который прошел в Вашингтоне. Об этом он сообщил в Телеграм-канале в четверг вечером.

По его словам, тематическая часть, посвященная, в частности, вопросам Сухопутных войск, "состоялась при участии уважаемых военных специалистов и аналитиков ведущих учреждений безопасности. Среди них Вильям Тейлор, вице-президент по вопросам Европы и России Института Мира США, Бен Ходжес, Командующий СВ США в Европе 2014-2017 гг., Старший наставник НАТО по вопросам логистики и Люк Коффи, Старший научный сотрудник Института Гудзона"

Павлюк информировал, что во время разговора с участниками Диалога он "очертил основные потребности, которые имеют Сухопутные войска для ведения боевых действий против превосходящего противника. В частности, по отдельным видам вооружения, военной техники и возможностей усиления армейской авиации".

При этом он выразил благодарность народу Соединенных Штатов за помощь Украине и подчеркнул ее важность для отражения полномасштабной вооруженной агрессии России.

"Заверил участников, что только продолжение поддержки Украины, наших Вооруженных Сил и Сухопутных войск ВС Украины позволит полностью восстановить территориальную целостность Украины в международно признанных границах и снизит возможности России распространить свою агрессию на другие страны", - подчеркнул Павлюк.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Харькове минимум один пострадавший в результате вечернего обстрела - мэр

ВЗРЫВ В ХАРЬКОВЕ – ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛЫ

Помощь солдатам на передовой должна прийти как можно быстрее, а не через 6 месяцев – Зеленский в интервью NBC

Украинская авиация нанесла 9 ударов по районам сосредоточения противника – Генштаб ВСУ

Россияне нанесли 4 ракетных и 37 авиационных ударов по территории Украины – Генштаб ВСУ

За сутки на линии фронта произошло 65 боевых столкновений – Генштаб ВСУ

Движение грузовиков в пунктах пропуска на украинско-польской границе замедлено – Госпогранслужба Украины

Россияне обстреляли Никопольский район, пострадала мирная жительница – глава ОВА

Подозреваемые в расстреле полицейских в Винницкой области перевозили оружие и намеревались сбежать за границу

Время между утверждением пакета американской поддержки и реальным поражением врага на фронте должно быть максимально коротким - Зеленский

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА