12:28 29.02.2024

Минобороны Украины в феврале приняло на вооружение ВСУ 60 образцов вооружения

1 мин читать
Минобороны Украины в феврале приняло на вооружение ВСУ 60 образцов вооружения

В феврале 2024 года Министерством обороны Украины кодифицировано и допущено к эксплуатации в войсках около 60 образцов вооружения и военной техники (ВВТ) украинского и иностранного производства, сообщает пресс-служба министерства.

Как объяснил заместитель министра обороны Иван Гаврилюк, в феврале 2023 года было принято на вооружение 33 образца. Он указал, что растет не только общее количество образцов ВВТ, допущенных к эксплуатации в ВСУ, но и количество новых образцов оружия отечественной разработки и производства.

По информации Гаврилюка, среди новых образцов ВВТ, кодифицированных и допущенных к эксплуатации в течение февраля 2024 года, есть несколько средств РЭБ, в частности, так называемые "окопные" радиоэлектронные средства, которые позволят эффективно противодействовать вражеским FPV-дронам.

Допуск к эксплуатации также получили шесть образцов автомобильной и специальной техники и 120-мм миномет украинского производства.

Кроме того, в списке новинок для ВСУ – технические средства разминирования, элементы динамической защиты для бронетехники и боеприпасы для БПЛА. 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА