10:16 29.02.2024

Госэтнополитики 5,4 тыс. раза ходатайствовала перед погранслужбой о пересечении границы военнообязанными в 2022-2024 гг., 18 человек нарушили условия

2 мин читать
Госэтнополитики 5,4 тыс. раза ходатайствовала перед погранслужбой о пересечении границы военнообязанными в 2022-2024 гг., 18 человек нарушили условия

Государственная служба Украины по этнополитике и свободе совести 5366 раза ходатайствовала перед Государственной пограничной службой о пересечении границы военнообязанными лицами в течение 2022-2024 годов.

"В 2022 году Госэтнополитики было отправлено в Администрацию Госпогранслужбы 1040 писем относительно содействия религиозным организациям, в 2023 году – 4042, в 2024 году - 284", - говорится в ответе Госэтнополитики на запрос агентства "Интерфакс-Украина".

Отмечается, что обращения о таком содействии поступают от религиозных центров (управлений), которые представляют религиозные объединения, в состав которых входят религиозные организации.

В Госэтнополитики заявили, что требуют от религиозных центров информировать о возвращении священнослужителей и представителей из заграничных поездок, а в случае не предоставления такой информации предупреждают о прекращении рассмотрения других обращений.

"Госэтнополитики владеет информацией о 18 лицах, относительно которых на запрос Национальной полиции Украины были предоставлены сведения о нарушении ними правил пересечения государственной границы во время правового режима военного положения", - говорится в ответе.

В то же время, в ведомстве отметили, что не могут предоставить поименный список нарушителей.

Как сообщалось, Министерство молодежи и спорта Украины в 2022-2024 годах направило в Госпогранслужбу 4760 писем относительно пересечения границы спортсменами, тренерами и спортивным персоналом для участия в спортивных соревнованиях. В то же время, 317 спортсменов, тренеров и лиц из спортивного персонала просрочили разрешенные сроки пребывания за границей.

Минкультуры направило в Госпогранслужбу 3724 письма относительно содействия во временном выезде за границу в 2023 году. В то же время ведомство не ведет учет нарушителей условий возвращения, но и. о. министра культуры Ростислав Карандеев заявлял, что из-за границы не возвращается менее 1% деятелей культуры из тех, кому выдано разрешение на выезд.

Минобразования 2,9 тыс. раз ходатайствовало перед Госпогранслужбой о пересечении границы работниками учреждений образования в 2022-2024 годах. В то же время в ведомстве отметили, что не ведут учет лиц, которые нарушили взятые обязательства относительно сроков возвращения в Украину.

Министерство по делам ветеранов 11 раз ходатайствовало перед Госпогранслужбой о пересечении границы военнообязанными лицами в 2022-2024 годах. Все сотрудники ведомства вернулись вовремя, а учет других лиц министерство не ведет.

Государственное агентство по вопросам кино 182 раза ходатайствовало перед Госпогранслужбой о пересечении границы военнообязанными лицами в течение 2022-2024 годов, несколько не вернулись.

Национальная академия наук Украины 7 раз ходатайствовала перед Госпогранслужбой о пересечении границы сотрудниками НАНУ в 2022-2024 годах. В Академии подчеркнули, что все сотрудники, о которых шла речь в ходатайствах, вовремя вернулись в Украину.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Ермак поблагодарил Салливана и команду администрации президента США за усилия на пути одобрения помощи Украине, рассказал о ситуации на фронте

Умеров поблагодарил США за подписанный пакет законов: жизненно важный шаг в укреплении способности защищать нашу независимость

Решение о приостановке консульских услуг для украинских мужчин мобилизационного возраста за границей направлено на обеспечение справедливости - Кулеба

Мировое большинство должно быть на Саммите мира – Зеленский

Байден: буквально в ближайшие несколько часов мы начнем отправлять в Украину военную помощь

США объявили о новом пакете военной помощи для Украины на $1 млрд

Байден подписал закон о предоставлении помощи Украине

Рада намерена усовершенствовать законодательство об обращениях

Лондон и Берлин намерены сотрудничать для производства возобновляемой энергии в Северном море

Сунак и Шольц заявили о совместной работе над вариантами использования замороженных активов РФ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА