15:08 28.02.2024

Первая партия пшеницы из Украины в рамках инициативы Grain from Ukraine прибыла в Судан

2 мин читать

Первая партия пшеницы из Украины, отправленная в рамках инициативы Grain from Ukraine, прибыла в Судан, сообщается на сайте Всемирной продовольственной программы ООН (ВПП).

"Это пожертвование позволит ВПП ООН поддержать людей, чья жизнь полностью перевернулась из-за войны. Мы благодарны Украине и Германии за поддержку суданского народа в самое сложное для него время", - сказал представитель организации в Судане Эдди Роу.

Согласно сообщению, украинское зерно прибыло в Порт-Судан и разгружается для экстренного распределения в воюющей стране. Украинская пшеница станет основной частью продовольственных пайков для миллиона пострадавших от конфликта в Судане, отмечается в пресс-релизе ВПП ООН.

Ожидается, что 7600 тонн пшеничной муки будут предоставлены семьям Судана, многие из которых покинули свои дома из-за боевых действий и ежедневно сталкиваются с проблемой удовлетворения своих неотложных потребностей. Доставленного зерна хватит на месяц.

Эта помощь поступила в критический момент кризиса голода в Судане, отметили в ВПП ООН и добавили, что боевые действия в стране распространяются, а продовольствия становится все меньше, особенно с учетом прогнозируемого неурожая.

ВПП ООН предупредила об угрозе голода и надвигающейся гуманитарной катастрофы, если гражданское население Судана не получит продовольственную помощь. В настоящее время почти 18 млн человек в Судане сталкиваются с острой нехваткой продовольствия, из них почти 5 млн находятся в состоянии чрезвычайного голода. С начала конфликта в апреле прошлого года ВПП уже предоставила около 7 млн человек экстренную продовольственную помощь, однако потребности продолжают расти.

Поставка украинской пшеницы осуществлена в рамках гуманитарной инициативы Grain from Ukraine, начатой президентом Украины Владимиром Зеленским. Она стала возможной благодаря Министерству иностранных дел Германии, которое возместило EUR15 млн за транспортировку пшеницы из Украины в Судан, а также организацию распределения внутри страны среди нуждающихся.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Ермак: всемирная поддержка украинской "Формулы мира" может способствовать обмену пленными по принципу "всех на всех"

Стартовало обучение более 100 участников в проекте по подготовке управленческого звена для деоккупированных территорий

Суд оставил Романа Гринкевича под стражей еще на два месяца - Суспильне

Зеленский посетил в Черновцах медиков и военных в госпитале и вручил им награды

Зеленский принял участие в презентации платформы "Сделано в Украине" в Черновцах

Зеленский в Черновцах провел встречу со студентами

"Хезболла" запустила десятки реактивных снарядов по Израилю

Резников стал новым директором "Безопасности и оборонных программ" в Украинском институте будущего

ОККУ проводит проект по психосоциальной поддержке населения в Кировоградской области

Шмыгаль: Украина стремится начать переговорный процесс о вступлении в ЕС не позднее июня

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА