11:26 28.02.2024

Суд продлил арест бизнесмену Коломойскому до 25 апреля и уменьшил сумму залога – СМИ

2 мин читать
Суд продлил арест бизнесмену Коломойскому до 25 апреля и уменьшил сумму залога – СМИ

Суд продлил меру пресечения в виде ареста подозреваемому в завладении 9,2 млрд грн средств ПриватБанка бизнесмену Игорю Коломойскому и уменьшил сумму альтернативного залога до 2,4 млрд грн, сообщает "Суспильне".

"Бизнесмену Коломойскому продлили содержание под стражей до 25 апреля и уменьшили размер залога до 2,4 млрд грн", - говорится в сообщении в Телеграм-канале "Суспильного" в среду со ссылкой на слова адвоката Александра Лысака.

Адвокат отметил, что Коломойский не будет вносить залог, а также сообщил, что защита просит о немедленном медицинском обследовании бизнесмена.

Ранее сообщалось, что Коломойский подозревается в мошенничестве и завладении средствами ПриватБанка. Служба безопасности Украины объявила ему подозрение по двум статьям Уголовного кодекса: ст. 190 (мошенничество), ст. 209 (легализация (отмывание) имущества, полученного преступным путем). Правоохранители установили, что бизнесмен в течение 2013-2020 годах легализовал более 0,5 млрд грн путем их вывода за границу. При этом он использовал инфраструктуру подконтрольных банковских учреждений

По данным следствия, в период с 2013 по 2014 годы Коломойский незаконно завладел 5,8 млрд грн. Для этого он создал преступную группировку, состоявшую из сотрудников банка, в котором он был учредителем и акционером.

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) и Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) уведомили о подозрении бывшего конечного бенефициара ПАО КБ "ПриватБанк" Коломойского и пяти его бывших топ-менеджеров в завладении средствами банка на сумму более 9,2 млрд грн.

Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда закрыла производство по делу НАБУ в отношении Коломойского, сославшись на "правки Лозового".

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Александр Клименко сообщил, что у судебной перспективы дела Коломойского "очень высокие шансы".

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ПВО уничтожила 1 вражескую ракету и 3 разведывательных БпЛА – Генштаб ВСУ

Зеленский поблагодарил американцев, работающих на оборонных предприятиях

За сутки враг нанес 13 ракетных и 51 авиаудар, обстрелял более 110 населенных пунктов Украины – Генштаб ВСУ

ВСУ отразили 18 вражеских атак на Лиманском направлении, 13 атак – на Бахмутском – Генштаб

Ермак поблагодарил Салливана и команду администрации президента США за усилия на пути одобрения помощи Украине, рассказал о ситуации на фронте

Умеров поблагодарил США за подписанный пакет законов: жизненно важный шаг в укреплении способности защищать нашу независимость

Решение о приостановке консульских услуг для украинских мужчин мобилизационного возраста за границей направлено на обеспечение справедливости - Кулеба

Мировое большинство должно быть на Саммите мира – Зеленский

Байден: буквально в ближайшие несколько часов мы начнем отправлять в Украину военную помощь

США объявили о новом пакете военной помощи для Украины на $1 млрд

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА