23:33 27.02.2024

В Сумской области было около 300 взрывов, обстрелам подверглись 13 громад, два человека погибли, восемь ранены

2 мин читать
В Сумской области было около 300 взрывов, обстрелам подверглись 13 громад, два человека погибли, восемь ранены

В Сумской области за минувшие сутки, зафиксировано около 300 взрывов, обстрелам оккупантов подверглись 13 громад, погибло два человека, восемь ранены, сообщила областная военная администрация в сводке во вторник вечером.

"В течение дня россияне совершили 59 обстрелов приграничных территорий и населенных пунктов Сумской области. Зафиксировано 296 взрывов. Обстрелам подверглись Юнаковская, Хотинская, Миропольская, Белопольская, Краснопольская, Великописаревская, Новослободская, Шалыгинская, Эсманская, Середино-Будская, Зноб-Новгородская, Свесская, Дружбовская громады", - сказано в сообщении в Телеграм.

По данным ОВА, по территории Хотинской громады были осуществлены обстрелы из миномета (19 взрывов) и артиллерийские обстрелы (14 взрывов). В результате артобстрела погибли 2 и получили ранения 6 сотрудников Нацполиции.

Сообщается, что в Середино-Будской громаде осуществлены удары FPV-дроном (2 взрыва), минометные обстрелы (30 взрывов), обстрел из РСЗО (24 взрыва), обстрел из ствольной артиллерии (2 взрыва). В результате минометного обстрела ранены двое местных жителей.

Кроме того, по Юнаковской громаде враг бил из артиллерии (2 взрыва), минометов (12 взрывов), состоялись также атака FPV-дрона (1 взрыв) и сброс боеприпаса ВОГ с БПЛА (2 взрыва), совершил авиаудар управляемыми авиабомбами (УАБ) (4 взрыва).

В Краснопольской громаде зафиксированы минометные обстрелы (11 взрывов), артобстрелы (15 взрывов), пуск НАР с вертолета (10 ракет), атака FPV-дронов (2 взрыва) и удар БпЛА типа "Ланцет" (1 взрыв).

В Белопольской громаде зафиксирован удар FPV-дронов (4 взрыва), минометный обстрел (2 взрыва), обстрел из ствольной артиллерии (4 взрыва) и из РСЗО (8 взрывов).

Зноб-Новгородская громада, зафиксированы: пуск неуправляемых авиационных ракет (НАР) с самолета (4 взрыва), минометный обстрел (4 взрыва) и обстрел из ствольной артиллерии (10 взрывов).

Новослободская громада: враг бил из РСЗО (6 взрывов), ствольной артиллерии (4 взрыва), минометов (1 взрыв).

По Шалыгинской громаде россияне ударили из ствольной артиллерии (29 взрывов) и миномета (5 взрывов). Так же минометный обстрел был в Великописаревской громаде (39 мин), под артиллерийский обстрел попала Миропольская громада (6 взрывов).

Пуск НАР с реактивного самолета произошел в Дружбовская (7 ракет) и Свесской (10 взрывов) громадах.

По удар УАБ попала Эсманская громада (2 взрыва), так же тут фиксировали обстрел из пулемета.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Дождливая погода в Украине в пятницу сохранится, в субботу осадки не прогнозируются

Аграрные ассоциации попросили ВАКС взять министра агрополитики на поруки

Оккупанты обстреляли село на Харьковщине, ранены две пенсионерки

Украинская ПВО сбила российскую ракету в Криворожском районе

В результате обстрела Смелы пострадали шесть человек – ГСЧС

Умеров и помощник генсека НАТО обсудили ситуацию на поле боя и шаги на пути к членству Украины в Альянсе

Два человека погибли, один ранен в результате взрыва в пункте приема металлолома на Львовщине

Рада поддержала в первом чтении законопроект о создании Госреестра пострадавших от агрессии РФ

ГБР выясняет обстоятельства взрывов в Николаеве, вследствие которых погибли двое военных и травмировались пятеро спасателей

Россияне атаковали грузовик в Херсонской области, один человек пострадал – ОВА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА