12:48 25.02.2024

Сухаревский: наша цель встречать противника на поле боя первыми - дроном

2 мин читать
Сухаревский: наша цель встречать противника на поле боя первыми - дроном

Заместитель главнокомандующего Вооруженных сил Украины полковник Вадим Сухаревский назвал цели работы Сил беспилотных систем.

"Наша цель встречать противника на поле боя первыми дроном. Наша цель отсечь от нашего солдата максимум средств поражения противника. Наша цель - сделать так, чтобы “заболоття” отказалось от любых активных действий на линии фронта и оставило идею оккупации нашей страны. Беспилотные системы - я сделаю все возможное для того, чтобы они стали залогом и одним из ключевых элементов победы", - сказал он на форуме "Украина. Год 2024", который проходит в воскресенье.

Сухаревский указал, что целью команды Сил беспилотных систем являются три основных тезиса: эффективность, системность и анализ применения беспилотных систем, которые формируются.

"Поэтому подразделения, которые в будущем будут сформированы, - будет мощный кулак. который будет решать реальные задачи на поле боя, который будет надежным плечом поддержки для наших боевых бригад, для подразделений в составе бригад. Это будет тот элемент, который даст возможность нам ассиметрично отвечать на любые действия противника, наносить ему максимальные потери, что происходит и сейчас", - сказал замглавкома.

Так, Сухаревский подчеркнул важность наращивания производства и системного подхода.

"Это должен быть системный подход, и он уже есть. И мы должны сделать то, что в будущем ляжет во все учебники военной истории и будет рассматриваться как эффективный пример реакции в боевых действиях, в войне в будущем. Тезис, что “генералы готовятся ко вчерашней войне”, отпал давно", - отметил он.

Ранее сообщалось, что полковник Вадим Сухаревский стал одним из заместителей главнокомандующего ВСУ Александра Сырского. Он отвечает за направление беспилотных систем и развитие применения дронов.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что "Силы беспилотных систем должны дать конкретный результат в ближайшее время".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Мэр Гамбурга прибыл в Киев, запланирована встреча с Кличко

Ближайшие дни в Украине будут прохладными, в среду в большинстве областей дожди

Глава МВД об инциденте с расстрелом полицейских: стрелявшие военнослужащие перевозили гранаты, возможно, боялись разоблачения

Польша будет готова разместить ядерное оружие на своей территории - Дуда

После войны у нас будет страна с другим обществом и другой экономикой - Литвиненко

Литвиненко: Слабое место российской системы – гиперцентрализация

В Киевской области микроавтобус попал в провал: погибли 2 человека, еще 7 травмированы

Новые производственные мощности логично размещать на западе страны, считает секретарь СНБО

Оккупанты 9 раз обстреливали города и села Донецкой области за сутки, погиб житель Украинска, 6 человек ранены

Мы должны переходить от просьб о помощи к предложениям о взаимодействии – секретарь СНБО

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА