02:25 25.02.2024

Король Чарльз ІІІ выступил с посланием в поддержку Украины

2 мин читать
Король Чарльз ІІІ выступил с посланием в поддержку Украины

Король Великобритании Чарльз ІІІ выступил с решительным посланием в поддержку Украины, отметив вторую годовщину вторжения России. Он сказал о "неописуемой агрессии", с которой столкнулись украинцы после того, что он назвал "неспровоцированным нападением на их землю", сообщает в субботу BBC.

Необычно прямое послание, похоже, является призывом к продолжению международной помощи Украине. Король приветствовал постоянную поддержку со стороны Великобритании и ее союзников.

В то время, когда возникли некоторые сомнения по поводу финансовой и военной помощи Украине, особенно со стороны некоторых политиков в США, король Чарльз высоко оценил международную поддержку Украины в момент "больших страданий и нужды".

Чарльз рассказал о военной подготовке, которую проходят украинские солдаты в Великобритании, и высоко оценил усилия президента страны Зеленского.

В то время как война идет уже третий год, король не скрывал своих симпатий, приветствуя "решимость и силу украинского народа".

"Несмотря на огромные лишения и боль, которые им причиняют, украинцы продолжают проявлять героизм, с которым их так тесно связывает мир. Это настоящая доблесть перед лицом неописуемой агрессии", - говорится в заявлении короля.

Война на Украине была близка сердцу короля. На ранних стадиях конфликта он совершил неожиданный визит, чтобы встретиться с украинскими беженцами, которые бежали через границу в Румынию. Он посетил украинскую общину в Великобритании, а во время государственного визита во Францию в прошлом году король заявил в Сенате о важности победы Украины над "ужасающим" вторжением России, чтобы "наши заветные свободы восторжествовали".

Это необычно для короля - так однозначно высказываться о международном конфликте, и его комментарии отражают силу его чувств.

Это последнее личное вмешательство в ситуацию на Украине происходит в то время, когда король проходит курс лечения от рака. Он отказался от участия в публичных мероприятиях, но продолжает работать в качестве главы государства.

Заявление короля, которое должно было быть сделано после консультаций с министрами, последовало за объявлением Великобританией о введении новых санкций против России.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Харькове минимум один пострадавший в результате вечернего обстрела - мэр

Ермак: помощь США увеличивает шансы Украины на победу

ВЗРЫВ В ХАРЬКОВЕ – ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛЫ

Помощь солдатам на передовой должна прийти как можно быстрее, а не через 6 месяцев – Зеленский в интервью NBC

Украинская авиация нанесла 9 ударов по районам сосредоточения противника – Генштаб ВСУ

Россияне нанесли 4 ракетных и 37 авиационных ударов по территории Украины – Генштаб ВСУ

За сутки на линии фронта произошло 65 боевых столкновений – Генштаб ВСУ

Движение грузовиков в пунктах пропуска на украинско-польской границе замедлено – Госпогранслужба Украины

Россияне обстреляли Никопольский район, пострадала мирная жительница – глава ОВА

Подозреваемые в расстреле полицейских в Винницкой области перевозили оружие и намеревались сбежать за границу

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА