23:55 24.02.2024

Только приглашение для Украины будет действительно сильным решением юбилейного саммита НАТО

2 мин читать
Только приглашение для Украины будет действительно сильным решением юбилейного саммита НАТО

Руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак убежден, что только приглашение Украины к членству в НАТО, которое наша страна стремится получить на 75-м саммите Альянса в Вашингтоне летом 2024 года, даст Европе и миру реальные шансы восстановить безопасность, которая сегодня под угрозой из-за агрессивной политики России, сообщает интернет-представительство президента Украины.

Андрей Ермак отметил, что "только приглашение для Украины будет действительно сильным решением юбилейного саммита Альянса".

Он напомнил, что для продвижения этого вопроса была, в частности, создана Международная рабочая группа по вопросам безопасности и евроатлантической интеграции Украины, сопредседателями которой являются Андрей Ермак и экс-генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.

Ермак отметил, что для украинцев аргументы, что вступление Украины в НАТО может привести к еще большей эскалации, выглядят странно, поскольку наша страна уже два года живет в условиях ужасной полномасштабной войны.

"Непредоставление Украине приглашения на Вашингтонском саммите, мы считаем, действительно может дать толчок новой эскалации - на Ближнем Востоке, в других регионах нашей планеты. Только приглашение и настоящие конкретные шаги к полноценному членству Украины дадут реальные шансы миру, Европе вернуться к безопасности", - подчеркнул он.

Борис Джонсон, который вошел в состав указанной рабочей группы, также выразил убеждение, что на саммите НАТО летом этого года Украина должна получить приглашение начать переговоры о членстве в Альянсе.

"И нужно перестать использовать аргумент об эскалации. Путь предотвратить эскалацию - это дать гораздо больше для защиты Украины", - отметил бывший премьер-министр Великобритании.

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Президент США подписал законопроект о запрете TikTok

Россия блокирует предложение США в ООН по ядерному оружию в космосе

США тайно поставили Украине ракеты ATACMS, украинские силы впервые применили их на прошлой неделе – Reuters

Мужчины мобилизационного возраста смогут получить паспорт гражданина Украины или паспорт для выезда за рубеж только на территории страны

Зеленский заслушал доклады Сырского и Умерова

ПВО уничтожила 1 вражескую ракету и 3 разведывательных БпЛА – Генштаб ВСУ

Зеленский поблагодарил американцев, работающих на оборонных предприятиях

За сутки враг нанес 13 ракетных и 51 авиаудар, обстрелял более 110 населенных пунктов Украины – Генштаб ВСУ

ВСУ отразили 18 вражеских атак на Лиманском направлении, 13 атак – на Бахмутском – Генштаб

Ермак поблагодарил Салливана и команду администрации президента США за усилия на пути одобрения помощи Украине, рассказал о ситуации на фронте

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА