18:22 24.02.2024

Канада предоставит Украине дополнительную помощь на сумму 129 млн канадских долларов и более $40 млн

2 мин читать
Канада предоставит Украине дополнительную помощь на сумму 129 млн канадских долларов и более $40 млн

Канада предоставит Украине дополнительную помощь для обеспечения "устойчивости и восстановления" на сумму 129 млн канадских долларов и более $40 млн, сообщила пресс-служба правительства Канады.

Об этом объявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо, находящийся в Киеве по случаю второй годовщины полномасштабного вторжения России на территорию Украины.

"Премьер-министр Джастин Трюдо сегодня посещает Украину вместе с международными партнерами, чтобы подтвердить постоянную и непоколебимую поддержку Украины", - говорится в сообщении на официальном сайте правительства Канады в субботу.

"Премьер-министр Канады объявил о новой поддержке усилий Украины по обеспечению устойчивости и восстановления", - указано в сообщении. Она предусматривает выделение 75 млн канадских долларов на разминирование, киберподдержку и разведывательную поддержку, 15 млн канадских долларов на помощь в создании в Киеве Национального музея Голодомора-геноцида в 1932 и 1933 годах, до 39 млн канадских долларов на помощь в области психического здоровья, продовольственной поддержки и на реконструкцию и восстановление местных громад.

Сообщается также о выделении более $22 млн "в виде гуманитарной помощи для поддержки партнеров Организации Объединенных Наций и Красного Креста в оказании критически важной помощи, включая экстренные медицинские вмешательства, услуги по защите, жилье, воду, санитарию и питание, а также содействие соблюдению международного гуманитарного права". Более $18 млн будет выделено для поддержки различных проектов: "от разминирования до снижения угроз со стороны ядерных или радиологических материалов и химического оружия, а также борьбы с дезинформацией".

Ранее сообщалось о подписании в Киеве президентом Украины Владимиром Зеленским и премьер-министром Канады Трюдо Соглашения о безопасности, предусматривающим выделение Канадой помощи в 2024 году в размере 3 млрд. канадских долларов. 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украинские пограничники после боя с диверсантами РФ в Сумской области вынудили их отступить

ОККУ и работники "Скорой" оказали помощь пострадавшим сотрудникам ГСЧС в Николаеве

Зеленский в Киеве встретился с канцлером казначейства Великобритании Хантом

Российская армия ночью обстреляла Днепровский район Херсона, никто не пострадал - ОВА

Суд арестовал настоятеля Святогорской лавры на 60 суток

В приграничных районах Черниговской, Сумской и Харьковской областей за сутки зафиксировано 14 обстрелов со стороны РФ

На Харьковщине в результате вражеских обстрелов повреждены лицей, поссовет, жилые дома, информации о пострадавших нет

Россияне ночью обстреляли две громады Сумской области, зафиксировано 14 взрывов – ОВА

В результате обстрелов в Херсонской области три человека получили ранения, – глава ОВА

Утром в Черкасской области ПВО уничтожила "скоростную воздушную цель", поврежден объект критической инфраструктуры, пострадало шесть человек – глава ОВА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА