18:08 24.02.2024

Если вводятся санкции, мы должны четко знать, что контракты не подписываются за спиной – Зеленский

2 мин читать

Украина заинтересована в том, чтобы вся помощь приходила вовремя, сказал президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции в Киеве в субботу после переговоров с лидерами Бельгии, Италии, ЕС и Канады.

«Все важно - и двусторонние документы, и европейская поддержка, и пакет на поддержку в 50 миллиардов, и коалиции. Коалиция F-16 и т.д. Что важно, чего не хватает? Не хватает, чтобы все было, как говорится, in time, когда это очень нужно», - сказал он.

«Не хватает ПВО для Украины. Для фронта это важно. Для защиты детей, школ, университетов, больниц. И для этого важно всем сконцентрировать свои усилия. Для того, чтобы не стреляли по Харькову, к примеру», - сказал Зеленский.

«Нужно дальнобойное оружие. Потому что россияне стоят на таком расстоянии, что они могут поражать наших людей, а мы не можем им достойно отвечать», - отметил он.

«Если мы говорим о санкциях, мы должны с вами четко знать, что это действительно изоляция. И за спиной никто не подписывает какие-либо контракты. И нет никаких с ним (врагом) экономических отношений. Ибо все эти бенефиты он тратит потом на войну. То есть, это не очень разумно - помогать с одной стороны Украине, а с другой стороны - зарабатывать деньги с убийцей», - сказал президент Украины.

Зеленский добавил «политическую изоляцию Путина».

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА