16:36 24.02.2024

Великобритания предоставит Украине £8,5 млн на гумпомощь Движению Красного Креста и Украинскому гуманитарному фонду

2 мин читать
Великобритания предоставит Украине £8,5 млн на гумпомощь Движению Красного Креста и Украинскому гуманитарному фонду

Великобритания предоставит Украине 8,5 млн фунтов стерлингов ($10,78 млн) на гуманитарную помощь Движению Красного Креста и Украинскому гуманитарному фонду, сообщила пресс-служба правительства Великобритании.

"Спустя два года после полномасштабного вторжения России в Украину Великобритания пообещала выделить 8,5 миллионов фунтов стерлингов на гуманитарное финансирование Движению Красного Креста и Украинскому гуманитарному фонду", - говорится в сообщении на сайте правительства Великобритании в субботу.

Как отмечается, дополнительное финансирование усилит постоянную поддержку Лондона, а также работу Движения Красного Креста и Украинского гуманитарного фонда. В сообщении констатируется, что в 2024 году "в гуманитарной помощи нуждаются более 14,6 миллиона человек - около 40% населения Украины. Миллионы сейчас остаются без крыши над головой, не имеют надлежащего доступа к воде, еде и электроснабжению".

Пресс-служба правительства Великобритании уточняет, что более 6 млн фунтов стерлингов ($7,61 млн) будет направлено на поддержку нейтральной и беспристрастной работы Красного креста, усиление существующих проектов по реагированию на чрезвычайные ситуации и поддержку наиболее уязвимых слоев населения в Украине". Еще 2,5 млн фунтов стерлингов ($3,17 млн) пойдет на финансирование Украинского гуманитарного фонда, входящего в состав Управления ООН по координации гуманитарных вопросов.

"Финансирование Великобритании поддерживает текущие меры реагирования на чрезвычайные ситуации, мероприятия по обеспечению готовности и доставку помощи в прифронтовых районах, где местные громады больше всего пострадали от недавних атак", - указано в сообщении.

"Украинцы мужественно защищают свою землю от жестокого вторжения России, но последние два года войны оказали трагическое влияние на миллионы людей по всей Украине. Семьи были разлучены, города и села разрушены, а жизненно важная гражданская инфраструктура уничтожена. Великобритания поддерживает Украину и стремится поддерживать наиболее уязвимых украинцев, которые переживают ужасы этой войны", - заявил министр иностранных дел Дэвид Кэмерон.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Харькове минимум один пострадавший в результате вечернего обстрела - мэр

ВЗРЫВ В ХАРЬКОВЕ – ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛЫ

Помощь солдатам на передовой должна прийти как можно быстрее, а не через 6 месяцев – Зеленский в интервью NBC

Украинская авиация нанесла 9 ударов по районам сосредоточения противника – Генштаб ВСУ

Россияне нанесли 4 ракетных и 37 авиационных ударов по территории Украины – Генштаб ВСУ

За сутки на линии фронта произошло 65 боевых столкновений – Генштаб ВСУ

Движение грузовиков в пунктах пропуска на украинско-польской границе замедлено – Госпогранслужба Украины

Россияне обстреляли Никопольский район, пострадала мирная жительница – глава ОВА

Подозреваемые в расстреле полицейских в Винницкой области перевозили оружие и намеревались сбежать за границу

Время между утверждением пакета американской поддержки и реальным поражением врага на фронте должно быть максимально коротким - Зеленский

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА