09:56 24.02.2024

Сырский: сегодня, как никогда, мы нуждаемся в единстве

2 мин читать
Сырский: сегодня, как никогда, мы нуждаемся в единстве

Главнокомандующий Вооруженных сил Украины Александр Сырский в день второй годовщины полномасштабного вторжения РФ в Украину призвал сохранять единство.

"Сегодня, как никогда, мы нуждаемся в единстве. Убежден, что наша победа в единстве. И она непременно будет. Ибо свет всегда побеждает тьму", – написал Сырский в телеграм-канале.

Он напомнил, что именно благодаря единству украинского народа государство выстояло с начала вторжения.

"Никто в мире не верил, что мы выстоим. Никто, кроме Сил обороны Украины, с первых минут вступивших в бой с врагом. Никто, кроме сотен тысяч добровольцев, которые в первые часы полномасштабной агрессии стояли в очередях к военкоматам. Кроме сотен тысяч украинцев, записывавшихся в Силы территориальной обороны с первых дней. Кроме миллионов украинцев, которые силами волонтеров начали беспрецедентную в истории поддержку своей армии. Никто не верил, но верила Украина! Верила, приняла сражение и выстояла. Между оружием и эвакуацией мы выбрали оружие", - подчеркнул главнокомандующий.

Украина смогла защитить Киев, освободить остров Змеиный и очистить Черное море, провести Харьковскую наступательную операцию и освободить Херсон.

"Была и попытка украинского контрнаступления, которая, к сожалению, в силу объективных обстоятельств не принесла желаемого результата. Сегодня мы продолжаем сражаться с врагом вдоль всей линии фронта. За нашу свободу, за то, чтобы каждый украинский город или село не стало очередной Бучей, Бахмутом или Авдеевкой - мы платим самую высокую цену. Гибнут лучшие сыновья и дочери украинского народа! Склоняем голову перед теми, кто отдал самое ценное – свою жизнь за Украину. Мы помним! Мы отомстим!" - подчеркнул Сырский.

Он поблагодарил всех украинских защитниц и защитников, которые продолжают отбивать российские атаки и уничтожают врага.

"Низкий поклон медикам, спасателям, волонтерам – всем тем, кто помогает Силам обороны Украины приближать нашу Победу! В этот день я также хочу поблагодарить наших партнеров за помощь. Каждый снаряд, каждый танк, каждая бронемашина – это прежде всего сохранение жизни украинского солдата. Мы воюем за каждый метр нашей земли, впрочем, самое ценное, что у нас есть - жизнь украинского воина", - подчеркнул главнокомандующий.

"Верю, что в ближайшее время мы дадим ассиметричный ответ российскому оккупанту и в воздухе. Горящих российских самолетов станет еще больше. Руководство государства делает для этого все возможное", - заключил он. 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Для более 300 тыс. семей за сутки восстановили электроснабжение после непогоды на Киевщине – ДТЭК

Столтенберг ожидает утверждения министрами обороны стран НАТО плана по лидирующей роли Альянса в координации помощи Украине

Генштаб ВСУ: горячее всего на покровском направлении, там сейчас продолжаются 12 боев

Оккупанты ударили по Старому Салтову, пострадали 3 человека - прокуратура

Из-за непогоды в Украине на вечер среды без света более 81 тыс. абонентов в 360 населенных пунктах – Минэнерго

Зеленский в Саудовской Аравии встретился с премьером: обсудили двусторонние отношения

В Белой Церкви открылся 23-й центр рекрутинга украинской армии

Минобороны начало тестирование новой системы управления данными

Число погибших в Кривом Роге выросло до 9, ранены 29 человек, среди них пятеро детей - прокуратура

Украина и США подпишут соглашение о безопасности 13 июня – Салливан

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА