19:14 23.02.2024

На линии фронта за сутки произошло 58 боестолкновений – Генштаб ВСУ

2 мин читать
На линии фронта за сутки произошло 58 боестолкновений – Генштаб ВСУ

Российские оккупанты, несмотря на значительные потери, не отказываются от планов полной оккупации Украины, игнорируют законы и обычаи войны, используют тактику террора, наносят удары, производят обстрелы как военных, так и гражданских объектов.

Враг активно применяет авиацию и квадрокоптеры типа FPV, проводит штурмовые действия при поддержке бронетехники, сообщает Генеральный штаб Вооруженных сил Украины в Facebook.

"Оперативная обстановка на востоке и юге Украины остается сложной. В течение суток произошло 58 боевых столкновений", - указывается в сообщении.

На Купянском направлении враг совершил 1 атаку на позиции украинских войск в районе населенного пункта Синьковка Харьковской области.

На Лиманском направлении украинскими воинами отражена 1 атака противника в районе населенного пункта Терны Донецкой области, где враг пытался прорвать оборону украинских войск.

На Бахмутском направлении, силами обороны отражены 6 атак противника в районе населенного пункта Ивановское Донецкой области, где враг пытался улучшить свое тактическое положение.

На Авдеевском направлении украинскими защитниками отражены 9 атак врага в районах населенных пунктов Ласточкино, Северное, Первомайское Донецкой области.

На Марьинском направлении силы обороны продолжают сдерживать врага в районах населенных пунктов Новомихайловка и Победа Донецкой области, где враг при поддержке авиации 31 раз пытался прорвать оборону украинских войск. Успеха противник не достиг.

На Запорожском направлении силами обороны отражена 1 атака противника в районе Работиного Запорожской области.

В зоне ответственности ОСГВ "Одесса", на Херсонском направлении враг не отказывается от намерения выбить украинские подразделения с плацдармов на левобережье Днепра. В течение суток предпринято 7 попыток штурма позиций украинских войск.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Оккупанты за сутки нанесли 2 ракетных и 72 авиаудара по Украине, обстреляли более 110 городов и сел – Генштаб ВСУ

Сибига уволен с поста замруководителя Офиса президента – указ

Очень большие объекты невозможно полностью защитить лишь инженерными сооружениями без ПВО – глава агентства по восстановлению

Число проживающих в Японии граждан страны за год до октября 2023г снизилось на рекордные 837 тыс.

Экс-командующий ОК "Юг" Ковальчук возглавил одесскую Военную академию

Оккупанты обстреляли Нью-Йорк Донецкой области, по меньшей мере, 1 погибший и 1 раненый – обладминистрация

Ермак призвал проявлять максимум солидарности с наиболее пострадавшими Харьковской, Одесской, Николаевской и Запорожской областями

Генштаб ВСУ продолжает плановую ротацию подразделений, находящихся в районах боевых действий с начала вторжения

В Белом доме считают угрозу атаки Ирана на Израиль реальной

Президент акцентировал внимание Конгресса местных и региональных властей на защите энергетики, ПВО, создании рабочих мест и коммуникации с партнерами

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА