06:40 23.02.2024

В Днепропетровской области за поддержку Путина и российской армии задержаны три коллаборанта

1 мин читать

Правоохранители обнаружили коллаборантов в Днепропетровской области и сообщили им о подозрении за поддержку армии РФ и президента Владимира Путина, сообщает Офис генерального прокурора.

По данным следствия, подозреваемые, используя собственные страницы в запретной соцсети, размещали комментарии под публикациями антиукраинской направленности.

В частности, житель Первомайска неоднократно отрицал вооруженную агрессию РФ, называя ее "спецоперацией", и желал удачи военным государства-агрессора.

Другой подозреваемый – пророссийски настроенный житель Павлограда восхвалял армию РФ и ее командование.

Еще одним подозреваемым оказался житель города Кривой Рог, который поддерживал Путина и отрицал временную оккупацию части территории нашего государства, отмечая, что "Крым - это часть России и никогда не будет украинским".

Во время проведения обысков по местам жительства подозреваемых изъяты мобильные телефоны и компьютерная техника с доказательствами противоправной деятельности, отметили в Офисе генпрокурора.

"Трем гражданам доложено о подозрении по факту отрицания вооруженной агрессии РФ против Украины и глорифификации ее участников. Им грозит до пяти лет лишения свободы", - подытожили в ведомстве.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ВСУ отразили 18 вражеских атак на Лиманском направлении, 13 атак – на Бахмутском – Генштаб

Ермак поблагодарил Салливана и команду администрации президента США за усилия на пути одобрения помощи Украине, рассказал о ситуации на фронте

Умеров поблагодарил США за подписанный пакет законов: жизненно важный шаг в укреплении способности защищать нашу независимость

Решение о приостановке консульских услуг для украинских мужчин мобилизационного возраста за границей направлено на обеспечение справедливости - Кулеба

Мировое большинство должно быть на Саммите мира – Зеленский

Байден: буквально в ближайшие несколько часов мы начнем отправлять в Украину военную помощь

США объявили о новом пакете военной помощи для Украины на $1 млрд

Байден подписал закон о предоставлении помощи Украине

Рада намерена усовершенствовать законодательство об обращениях

Лондон и Берлин намерены сотрудничать для производства возобновляемой энергии в Северном море

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА