04:11 22.02.2024

НКЦБФР согласовала возможность бронирования для "БТС Брокер", "Драгон Капитал", ICU и ТЦБ "ПГИ"

2 мин читать

ООО "БТС Брокер", ООО "Инвестиционный капитал Украины" (ICU), СП ООО "Драгон Капитал" и ООО "Торговец ценными бумагами "Первая глобальная инициатива" (ТЦБ "ПГИ") определены критически важными для функционирования экономики и обеспечения жизнедеятельности в особый период, что повышает их возможности для бронирования сотрудников от мобилизации.

Соответствующие решения приняла и опубликовала на своем сайте Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР), установив соответствие этих компаний ранее определенным Комиссией требованиям.

Помимо того, аналогичное решение принято в отношении государственного учреждения "Агентство по развитию инфраструктуры фондового рынка" как пока единственного на рынке предприятия, осуществляющего деятельность по предоставлению информационных услуг.

Как сообщалось, перечень критериев отнесения профессиональных участников рынка к важным для рынка НКЦБФР утвердила решением №24 от 10 января этого года. Согласно ему, инвестиционные фирмы, осуществившие за свой счет или счет клиентов сделки покупки-продажи ОВГЗ в 2023 году на сумму от 100 млн грн, и компании по управлению активами (КУА), чьи фонды инвестировали в ОВГЗ в 2023 году от 30 млн грн, могут получить статус критически важных и дополнительные возможности для бронирования своих сотрудников от мобилизации.

Согласно ему, альтернативой для КУА является предоставление в 2023 году фондами, которыми она управляет, займов предприятиям, связанным с оборонной промышленностью, на сумму от 100 млн грн.

Комиссия также признает важными для рынка управителей имуществом для финансирования объектов строительства или осуществления операций с недвижимостью, если эта их деятельность связана со строительством жилья для нужд Минобороны или ветеранов войны и их семей (при наличии подтверждения соответствующего государственного органа).

Помимо этого, в перечень важных попали профучастники, обеспечивающие формирование и функционирование системы депозитарного учета ценных бумаг, образование и функционирование организованных рынков капитала и или организованных товарных рынков.

Предприятие также будет определено как важное для рынка, если обеспечивает осуществление клиринга и расчетов (организацию проведения расчетов) по совершенным сделкам по фининструментам или продукции или обеспечивает функционирование системы негосударственного пенсионного обеспечения.

Наконец, важными определены предприятия, являющиеся эмитентами, участвующими в выполнении военных заказов (при наличии подтверждения соответствующего госоргана).

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Дождливая погода в Украине в пятницу сохранится, в субботу осадки не прогнозируются

Аграрные ассоциации попросили ВАКС взять министра агрополитики на поруки

Оккупанты обстреляли село на Харьковщине, ранены две пенсионерки

Украинская ПВО сбила российскую ракету в Криворожском районе

В результате обстрела Смелы пострадали шесть человек – ГСЧС

Умеров и помощник генсека НАТО обсудили ситуацию на поле боя и шаги на пути к членству Украины в Альянсе

Два человека погибли, один ранен в результате взрыва в пункте приема металлолома на Львовщине

Рада поддержала в первом чтении законопроект о создании Госреестра пострадавших от агрессии РФ

ГБР выясняет обстоятельства взрывов в Николаеве, вследствие которых погибли двое военных и травмировались пятеро спасателей

Россияне атаковали грузовик в Херсонской области, один человек пострадал – ОВА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА