02:39 22.02.2024

25 стран-членов Организации американских государств приняли декларацию, посвященную двухлетию полномасштабного российского вторжения в Украину

1 мин читать
25 стран-членов Организации американских государств приняли декларацию, посвященную двухлетию полномасштабного российского вторжения в Украину

25 стран-участников Организацию американских государств (ОАГ) приняли декларацию, посвященную двухлетию полномасштабного российского вторжения в Украину, сообщает в среду министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в социальной сети Х (ранее известной как Twitter).

Как он отметил, "Декларация, которую сегодня поддержали 25 государств-членов ОАГ, четко отмечает, что российская агрессия не будет терпима, и что поддержка Украины непоколебима, независимо от того, что Путин делает, чтобы ее ослабить".

Министр поблагодарил Антигуа и Барбуда за поддержку документа, а так же выразил благодарность Аргентине, которая председательствует в Постоянном совете ОАГ, за решительную поддержку инициативы.

Кулеба особенно подчеркнул внимание ОАГ к нарушениям Россией прав человека в Украине, в частности, прав детей, "которых оккупанты воруют у нас, меняют имена, насаждают и лишают будущего на родине".

"Америка и Украина объединены. Мы все говорим на одном языке, языке демократии, свободы, прав человека и международного права. Вместо этого язык войны избрала Россия, которую два года назад справедливо изгнали из ОАГ", - отметил Кулеба.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Xiaomi получила свыше 70 тыс. заказов на электромобили, рассчитывает поставить 100 тыс. в 2024г

Президент США подписал законопроект о запрете TikTok

Россия блокирует предложение США в ООН по ядерному оружию в космосе

Украина начала переговоры о заключении соглашения по безопасности с Португалией

США тайно поставили Украине ракеты ATACMS, украинские силы впервые применили их на прошлой неделе – Reuters

Мужчины мобилизационного возраста смогут получить паспорт гражданина Украины или паспорт для выезда за рубеж только на территории страны

Зеленский заслушал доклады Сырского и Умерова

ПВО уничтожила 1 вражескую ракету и 3 разведывательных БпЛА – Генштаб ВСУ

Зеленский поблагодарил американцев, работающих на оборонных предприятиях

За сутки враг нанес 13 ракетных и 51 авиаудар, обстрелял более 110 населенных пунктов Украины – Генштаб ВСУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА