16:52 21.02.2024

Зеленский поручил правительству, включая министра обороны, приехать на границу с Польшей и призывает Туска к переговорам

2 мин читать
Зеленский поручил правительству, включая министра обороны, приехать на границу с Польшей и призывает Туска к переговорам

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что поручил правительству в ближайшее время приехать на границу с Польшей и призвал премьер-министра Польши организовать там переговоры.

"Я поручил нашему правительству до 24 февраля быть на границе между нашими государствами. Глава правительства Украины, все наше правительство, от логистики до аграрного сектора и, конечно, министр обороны Украины, потому что эта блокада на границе, к сожалению, добавляет угроз и для поставки оружия нашим ребятам на фронт", - сказал Зеленский в видеообращении в среду.

"И я прошу тебя, Дональд, господин премьер-министр, тоже приехать к границе. Анджей, господин президент, я прошу тебя поддержать этот диалог. Это национальная безопасность, мы не должны это затягивать. Ближайшие дни дают нам шанс это сделать", - сказал он.

По словам Зеленского, он "готов быть на границе вместе с нашим правительством".

Он также обратился к Еврокомиссии: "Надо сохранить единство в Европе. Это фундаментальный интерес Евросоюза. Поэтому Украина обращается в Еврокомиссию, чтобы в этой встрече принял участие представитель Еврокомиссии".

Президент отметил, что "цена украинского зерна для нас особенная, как и любой другой продукции, производимой в настоящее время нашей экономикой. Это военная экономика, предприятия, которые работают и позволяют Украине обеспечивать фронт, а следовательно, и сохранение нашей независимости, нашей свободы, а значит и вашей свободы".

"Украина всегда будет помнить польский выбор, сделанный 24 февраля в ответ на российское вторжение. Это был выбор в пользу общей силы, в пользу того, что мы должны совместно выигрывать битвы на Днепре, чтобы не пришлось искать способы совершать новое чудо на Висле", - отметил он.

"Я думаю, каждый поймет, что Украина не может смириться с происходящим на границе между нашими государствами. И тем более с тем, что там начали появляться откровенные пропутинские лозунги. Это неправильно и антисолидарно", - сказал Зеленский.

По его мнению, "в ситуации до сих пор гораздо больше политики, чем экономики; и только в Москве сейчас радуются".

"И когда наши украинские водители стоят заблокированы на польских дорогах, это говорит о том, что политикам следует активизировать настоящий диалог. На всех уровнях", - заявил президент.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА