11:37 21.02.2024

Блокада шести ПП на украинско-польской границе продолжается – возрастает нагрузка на ПП с другими странами - ГПСУ

2 мин читать
Блокада шести ПП на украинско-польской границе продолжается – возрастает нагрузка на ПП с другими странами - ГПСУ

На шести украинско-польских пунктах пропуска (ПП) продолжается блокада – протестующие польские фермеры пропускают один-два грузовика в час в обоих направлениях – в результате возросла нагрузка на ПП с другими странами, куда переориентировались транспортные потоки, сообщил спикер Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) Андрей Демченко в эфире национального телемарафона в среду.

По его словам, наиболее сложная ситуация на ПП "Ягодин-Дорогуск" и "Шегини-Медика", где протестующие вообще не пропускают грузовые транспортные средства, которые следуют из Украины в сторону Польши.

"Вчера (20 февраля – ИФ-У) ситуация была иная, потому что польские фермеры масштабировали свои действия по блокированию движения для транспортных средств. Они практически сделали невозможным движение для грузовиков по всем направлениям, на трех ПП "Устилуг-Зосин", "Угрынив-Долгобочив", "Рава - Русская-Хребенне" они ограничили движение и для других категорий транспорта, в частности, легковых автомобилей и автобусов, которые в течение определенного времени не могли также пересечь границу как в сторону Украины, так и следуя в сторону Польши. Постепенно после 16 часов, до 18 - движение на этих направлениях для легковых автомобилей и автобусов нормализовалось", - сказал Демченко.

Он также сказал, что в среду легковые автомобили и автобусы проезжают через заблокированные ПП без проблем.

Суммарное количество заблокированных грузовых транспортных средств (ТС) в очередях на польско-украинских пунктах пропуска (ПП) из-за протеста польских фермеров достигло более 2,5 тыс, уточнил спикер ГПСУ.

Демченко указал, что работа ПП с другими странами происходит в штатном режиме, но в связи с тем, что водители выбирают их как альтернативу польским переходам, нагрузка возрастает. В частности, по его словам, это видно по ситуации на границах Словакии и Венгрии.

"Если еще несколько недель назад очередей не наблюдалось, то по состоянию на утро (среды) на территории Словакии напротив пункта пропуска "Ужгород-Вишне-Немецкое" в очередях находится около 600 грузовых транспортных средств. На территории Венгрии напротив пункта пропуска Тиса ("Чоп - Захонь" - ИФ-У) ожидают пересечения границы около 750 транспортных средств", - сказал Демченко.

Он подчеркнул, что интенсивность движения в этих пунктах пропуска соответствует пропускной способности каждого из них.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Минкультуры внесло еще 3 российских актеров в перечень угрожающих нацбезопасности лиц

Законопроект о демобилизации уже в работе, в ближайшие месяцы появиться версия, которая потом попадет в парламент – Минобороны

В воскресенье в западных и северных областях дожди, местами грозы – Укргидрометцентр

Богдановка находится под контролем Сил обороны, там продолжаются интенсивные бои – Минобороны

В результате обстрелов в Константиновке Донецкой области ранены 5 человек – глава ОВА

Сырский: приняты решения, направленные на усиление наиболее проблемных участков обороны средствами РЭБ и ПВО

В Бериславском районе на российской мине подорвался тракторист – Херсонская ОВА

В результате ночного обстрела Купянска пострадали два мирных жителя – Синегубов

"Укрпошта" выпустила марки с украинским оружием

В результате обстрела Нью-Йорка и Красногоровки погибли два человека, еще восемь ранены – глава Донецкой ОВА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА