18:22 20.02.2024

Заместитель главкома ВСУ: эффективность применения беспилотных систем у нас на ряд пунктов выше, чем у противника

2 мин читать
Заместитель главкома ВСУ: эффективность применения беспилотных систем у нас на ряд пунктов выше, чем у противника

В вопросе производства и поставкам дронов с противником паритет, что касается эффективности применения всех видов беспилотных систем - украинские силы "на ряд пунктов выше", заявил заместитель главнокомандующего Вооруженных сил Украины полковник Вадим Сухаревский.

"В таких вопросах я всегда отталкиваюсь от двух основных моментов: мы должны говорить об эффективном применении, далее о наличии сил и средств. Относительно эффективности. Благодаря нашим ребятам на фронте, благодаря их профессионализму, эффективность применения всех видов беспилотных систем, у нас на ряд пунктов выше и эффективнее", - сказал Сухаревский на брифинге, отвечая на вопрос, отстает ли Украина вопросе дронов от врага.

Говоря о вопросе количества и качества беспилотных систем, заместитель главнокомандующего ВСУ подчеркнул "максимальное содействие и понимание" со стороны всех структур и ведомств в этом направлении, что в частности включает поиск необходимых финансов.

"Работа ведется просто колоссальная. Мы сейчас контрактуем более миллиона боеприпасов различного типа на сумму более 6 миллиардов грн.... По производству, закупке дронов, по союзническим поставкам, эти процессы запущены, оно все идет. Если говорить о том, насколько мы отстаем или опережаем в этом плане противника, я бы сказал где-то 50 на 50", - пояснил Сухаревский.

Он отметил, что противник "двигается и имеет мощную производственную базу", однако Украина "где-то догоняет, где-то опережает". В то же время Сухаревский заверил, что Украина делает и сделает все для того, чтобы опередить врага "в этом паритете".

Заместитель главнокомандующего ВСУ указал на высокую результативность применения беспилотных систем украинскими силами, "в десятки раз эффективнее, чем противник".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Оккупанты 20 раз с утра обстреляли Никопольский район, повреждены 14 домов, 30 тыс жителей без света – обладминистрация

G7 заявили о решимости усилить противовоздушную оборону Украины

Боррель проведет совместное заседание министров иностранных дел и обороны стран ЕС, обсудят предоставление ПВО Украине

Столтенберг: решения о предоставлении Украине систем ПВО будут объявлены уже в ближайшее время

Палата представителей США поддержала рассмотрение 4 законопроектов о международной помощи, в том числе Украине

Ермак и Сийярто договорились о двусторонней встрече на следующей неделе

В этом году мы не можем ждать принятия решений – выступление Зеленского на Совете "Украина-НАТО"

НБУ в пятницу ослабил гривню на 18 коп. – до нового минимума

АРМА предложило провести экспертизу картин из коллекции Медведчука перед их продажей, чтобы оставить в собственности государства самые ценные

В Днепропетровской области 7 погибших, в том числе 2 ребенка, 34 пострадавших – ГСЧС

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА