11:16 20.02.2024

Блокирование польско-украинской границы не имеет оправдания – МИД Украины

1 мин читать
Блокирование польско-украинской границы не имеет оправдания – МИД Украины

Блокирование польско-украинской границы, какими бы лозунгами оно ни сопровождалось, не имеет оправдания, заявил спикер Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко.

"Наземные границы остаются важными в условиях российской агрессии. Действия польских протестующих и отдельных радикальных польских политиков подрывают украинскую экономику и устойчивость к отражению агрессии России. Граница Польши и Украины – это и граница ЕС. Она не должна быть заложником каких-либо политических интересов", - написал Николенко в Facebook.

МИД Украины также считает неприемлемым агрессивное отношение со стороны протестующих к украинцам и украинским грузам, пересекающим польско-украинскую границу.

"Антиукраинские лозунги, звучащие на границе, подтверждают политически мотивированный характер акции. Ее цель – провоцирование дальнейшего обострения двусторонних отношений. В то же время протестующие никоим образом не упоминают угрозы, связанные с импортом зерна и других видов сельскохозяйственной продукции из России и других стран", - указал Николенко.

МИД Украины призывает польские власти предоставить правовую оценку действиям участников акций, обеспечить разблокирование границы и принять меры по прекращению антиукраинской риторики, которая базируется на безосновательных аргументах.

"В условиях внешнего испытания очень важно сохранить тот уровень солидарности, который построили Украина и Польша за последние годы. Украинцы и поляки должны стать на защиту добрососедских отношений, дать отпор любым попыткам подорвать взаимное доверие и поставить под удар безопасность наших государств", - заключил Николенко.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Помощь солдатам на передовой должна прийти как можно быстрее, а не через 6 месяцев – Зеленский в интервью NBC

Украинская авиация нанесла 9 ударов по районам сосредоточения противника – Генштаб ВСУ

Россияне нанесли 4 ракетных и 37 авиационных ударов по территории Украины – Генштаб ВСУ

За сутки на линии фронта произошло 65 боевых столкновений – Генштаб ВСУ

Поставки дальнобойных ATACMS в Украину могут быть начаты к концу следующей недели

Россияне обстреляли Никопольский район, пострадала мирная жительница – глава ОВА

Подозреваемые в расстреле полицейских в Винницкой области перевозили оружие и намеревались сбежать за границу

Время между утверждением пакета американской поддержки и реальным поражением врага на фронте должно быть максимально коротким - Зеленский

Российская армия должна нести потери ежедневно – Зеленский о разговоре с Сырским

Украинские ВМС нанесли удар по российскому судну "Коммуна" – спикер ВМС ВСУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА