10:27 20.02.2024

ОККУ и Госводагентство подписали меморандум об обеспечении водой населения Украины

2 мин читать
ОККУ и Госводагентство подписали меморандум об обеспечении водой населения Украины

Общество Красного Креста Украины (ОККУ) и Государственное агентство водных ресурсов Украины подписали меморандум об обеспечении потребностей населения водой.

"Большая война поставила новые вызовы перед Украинским Красным Крестом. Если раньше нашим приоритетом была поддержка медицинской и социальной сфер, то сейчас мы реализуем 138 направлений и программ. Одним из таких приоритетных направлений, возникших в результате реагирования на Каховскую катастрофу - стало направление WASH, направленное на создание условий для обеспечения украинцев водой. Именно поэтому Украинский Красный Крест, как крупнейшая национальная гуманитарная организация, которая в соответствии с законом "Об Обществе Красного Креста Украины" является вспомогательным органом правительства, готова присоединиться к сотрудничеству с государственным агентством водных ресурсов с целью помощи в обеспечении водой наших граждан", - цитирует генерального директора Украинского Красного Креста Максима Доценко ОККУ в Фейсбуке.

428599762-801119838726555-5109944767609302151-n

В ОККУ отметили, что устойчивое управление водными ресурсами, усиление технической способности водного хозяйства, а также поддержка громад, имеющих проблемы с питьевой водой, важна и необходима, особенно в настоящее время, когда водные ресурсы Украины подверглись негативному воздействию в результате войны.

По словам главы Госводагентства Михаила Янчука, одним из приоритетных направлений сотрудничества с Украинским Красным Крестом является оказание помощи в виде обеспечение доступа к воде уязвимым категориям населения, пострадавшего в результате боевых действий.

ОККУ готово принять участие в поддержке сельских населенных пунктов, пользующихся привозной водой, в обеспечении централизованным водоснабжением; способствовать водообеспечению территорий, пострадавших в результате военных действий; оказать поддержку в повышении устойчивости функционирования инфраструктуры водного хозяйства, в том числе в реагировании на аварии и чрезвычайные ситуации.

Кроме того, сотрудничество предусматривает проведение совместных информационных мероприятий по вопросам воды и окружающей среды, уменьшению рисков стихийных бедствий, бережного отношения к водным ресурсам, правил безопасного поведения в ситуациях, связанных с последствиями войны и другими видами угроз.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Помощь солдатам на передовой должна прийти как можно быстрее, а не через 6 месяцев – Зеленский в интервью NBC

Украинская авиация нанесла 9 ударов по районам сосредоточения противника – Генштаб ВСУ

Россияне нанесли 4 ракетных и 37 авиационных ударов по территории Украины – Генштаб ВСУ

За сутки на линии фронта произошло 65 боевых столкновений – Генштаб ВСУ

Движение грузовиков в пунктах пропуска на украинско-польской границе замедлено – Госпогранслужба Украины

Поставки дальнобойных ATACMS в Украину могут быть начаты к концу следующей недели

Россияне обстреляли Никопольский район, пострадала мирная жительница – глава ОВА

Подозреваемые в расстреле полицейских в Винницкой области перевозили оружие и намеревались сбежать за границу

Время между утверждением пакета американской поддержки и реальным поражением врага на фронте должно быть максимально коротким - Зеленский

Российская армия должна нести потери ежедневно – Зеленский о разговоре с Сырским

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА