00:15 20.02.2024

Член Палаты представителей США Фитцпатрик уверен, что Украина получит необходимую ей помощь

2 мин читать

Член Палаты представителей США от Республиканской партии Брайан Фитцпатрик уверен, что Конгресс примет пакет дополнительной помощи для Украины, "вопрос в том, как быстро это произойдет".

"Дополнительное финансирование, которое на рассмотрении Палаты представителей. Существует два потенциальных варианта. Один из них – это принятие сенаторского законопроекта, а другой… – то, что я представил вместе с моими коллегами-демократами в Палате представителей на прошлой неделе, что также имеет двухпартийную поддержку. Неясно, какой из этих двух механизмов продвинется вперед, но я могу вас заверить, что один из двух продвинется. Украина получит ту помощь, которая ей необходима", - сказал он на публичной лекции "Поддержка Украины США: разговор с политическими лидерами США", организованной фондом Виктора Пинчука.

Фитцпатрик подчеркнул, что это борьба не только Украины, но и всего мира, и "Украина находится на передовой демократии".

"Мы убеждены, что границы и демократия идут рука об руку. Они являются синонимами друг друга. И политическая проблема, с которой мы сталкиваемся в США заключается в том, что у нас есть проблемы на нашей южной границе, что, к сожалению, стало политическим вопросом… Внутри Соединенных Штатов ведутся дебаты: мы хотим поддерживать границы наших союзников, но нам также необходимо поддерживать и наши собственные границы", - указал конгрессмен.

По словам Фитцпатрика, когда он вернется в Конгресс в понедельник, он намерен встретиться со спикером Палаты представителей Конгресса Майком Джонсоном для обсуждения финансирования.

"Мы позаботимся о том, чтобы Украина получила необходимую ей помощь. Вопрос в том, как быстро это произойдет. Мы понимаем, что это очень важно с точки зрения времени", - отметил он.

В свою очередь бывший государственный секретарь США и экс-глава ЦРУ Майк Помпео также выразил уверенность, что пакет помощи Украине поступит. Также он подчеркнул большую поддержку со стороны США, несмотря на ситуацию в Конгрессе.

"Мы часто сводим все к одной маленькой вещи, к этому законопроекту о дополнительных ассигнованиях. Но весь масштаб американской поддержки - поддержка Министерства обороны США, поддержка разведывательного сообщества, поддержка посольств и дипломатов нашего Государственного департамента, которую мы оказываем сегодня и, я уверен, будем оказывать в будущем, - это реальная, серьезная и чрезвычайно полезная поддержка для Украины, Европы и нашей собственной страны", - указал Помпео.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Минкультуры внесло еще 3 российских актеров в перечень угрожающих нацбезопасности лиц

Законопроект о демобилизации уже в работе, в ближайшие месяцы появиться версия, которая потом попадет в парламент – Минобороны

В воскресенье в западных и северных областях дожди, местами грозы – Укргидрометцентр

Богдановка находится под контролем Сил обороны, там продолжаются интенсивные бои – Минобороны

В результате обстрелов в Константиновке Донецкой области ранены 5 человек – глава ОВА

Сырский: приняты решения, направленные на усиление наиболее проблемных участков обороны средствами РЭБ и ПВО

В Бериславском районе на российской мине подорвался тракторист – Херсонская ОВА

В результате ночного обстрела Купянска пострадали два мирных жителя – Синегубов

"Укрпошта" выпустила марки с украинским оружием

В результате обстрела Нью-Йорка и Красногоровки погибли два человека, еще восемь ранены – глава Донецкой ОВА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА