19:54 19.02.2024

Агентство США по международному развитию представило страхование от военно-политических рисков украинскому медцентру Superhumans на $25 млн

2 мин читать
Агентство США по международному развитию представило страхование от военно-политических рисков украинскому медцентру Superhumans на $25 млн

Украинский медицинский центр реабилитации, реконструктивной хирургии и психологической помощи травмированным на войне Superhumans Center получил от Правительственного агентства США по международному развитию (The U.S. International Development Finance Corporation, DFC) страхование военно-политических рисков на сумму $25 млн.

Как сообщается в пресс-релизе клиники, "cтрахование военно-политических рисков от DFC придаст частным донорам уверенность в безопасности пожертвований". Как уточнили агентству "Интерфакс-Украина" в Superhumans Center, это все риски, которые касаются войны и ее последствий как в физическом плане (разрушения в результате прилетов), так и в геополитическом".

"Это решение DFC демонстрирует как международным, так и украинским инвесторам, что внедрение проектов в Украине не только возможно, но и имеет поддержку. Очень важно, что Superhumans получил такое страхование. Этот центр имеет огромное значение, ведь здесь украинцы восстанавливают свое физическое и психологическое здоровье", - приводятся в пресс-релизе слова первого вице-премьер министра, министра экономики Украины Юлии Свириденко.

Superhumans Center - современная клиника по протезированию, реабилитации, реконструктивной хирургии и психологической поддержке для военных и гражданских, пострадавших от войны в Украине. Superhumans является некоммерческим предприятием, все услуги в клинике бесплатны для пациентов.

Центр финансируется донорами и партнерами. Первый Центр Superhumans был открыт в апреле 2023 возле Львова (Украина). В ближайшее время центр намерен расшириться в другие регионы Украины.

Проект Superhumans инициирован украинским бизнесменом Андреем Ставницером.

Агентство США по международному развитию (DFC) - американский правительственный финансовый институт. DFC сотрудничает с частным сектором и финансирует сложные вызовы, с которыми компании сталкиваются в условиях динамических изменений. Агентство инвестирует в различные сектора экономики, в том числе энергетику, здравоохранение, инфраструктуру, сельское хозяйство, финансы.

Общий портфель DFC в Украине составляет более $1 млрд.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Оккупанты вновь ударили по Харьковщине, возник пожар на птицеферме

Кулеба: переговоры о передаче Украине Patriot ведутся, уже у нас есть "на радаре" 4 конкретных батареи

В Херсоне вследствие вражеских обстрелов четверо людей ранены

Зеленский принял верительные грамоты от новых послов Польши, Австралии, Таиланда, Ганы и Уганды

Зеленский принял верительные грамоты от новых послов Польши, Австралии, Таиланда, Ганы и Уганды

Наиболее важным пакетом помощи Украине является ПВО – Зеленский на встрече с конгрессменами

Оккупанты обстреляли Купянск-Узловой, ранена волонтер - прокуратура

Расходы на оборону Эстонии должны вырасти до 5% ВВП - командующий

Апелляционный суд подтвердил правомерность открытия процедуры банкротства ООО "Якабу Трейд" - издательство BookChef

В результате вражеских обстрелов в Харьковской области погиб гражданский - прокуратура

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА