18:52 19.02.2024

ВАКС отменил оправдательный приговор бывшим членам тарифной комиссии Госадминистрации ж/д транспорта Украины

2 мин читать
ВАКС отменил оправдательный приговор бывшим членам тарифной комиссии Госадминистрации ж/д транспорта Украины

Апелляционная палата ВАКС на заседании в пятницу, 16 февраля, удовлетворила апелляционную жалобу прокурора САП на приговор ВАКС, которым оправданы бывшие заместители генерального директора Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины, начальник Главного коммерческого управления администрации и эксзаместитель директора по коммерческим вопросам ГП "Украинский транспортно-логистический центр".

"Заслушав доводы сторон, суд апелляционной инстанции отменил оправдательный приговор и вынес новый, которым бывший заместитель генерального директора Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины и приговорен к 3,5 годам лишения свободы. Бывшие начальники Главного коммерческого управления администрации и эксзаместители директора по коммерческим вопросам ГП "Украинский транспортно-логистический центр" приговорены к 3 годам лишения свободы", - сообщает пресс-служба САП в телеграм-канале.

Также всем трем лицам запрещено занимать должности на предприятиях, учреждениях и организациях государственной или коммунальной формы собственности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на три года.

Вместе с тем, на основании ст. 75 УК Украины фигуранты дела были освобождены от отбывания основного наказания в виде лишения свободы с испытанием и установлен им двухлетний испытательный срок.

Речь идет о фигурантах дела о служебном злоупотреблении членов Тарифной комиссии, повлекшем тяжкие последствия. В рамках следствия САП и НАБУ установлено, что заместитель генерального директора, являясь председателем Тарифной комиссии администрации, по предварительному сговору с другими членами комиссии принял решение о расчете платы за выполненные объемы перевозок грузов за 2013 год с применением льготных коэффициентов и тарифных ставок, несмотря на то, что указанные предприятия не выполнили гарантированный объем, который являлся основанием для предоставления этих льгот. Такие злоупотребления нанесли Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины ущерб на сумму 69,2 млн грн.

Отмечается, что АП ВАКС в полном объеме удовлетворила иск "Укрзализныци" на 69 млн грн.

Приговор АП ВАКС вступает в законную силу с момента провозглашения и может быть обжалован в Верховный суд в течение 3 месяцев.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Байден: Наша приверженность безопасности Израиля от угроз со стороны Ирана - непоколебима

Во многих регионах Израиля и на Западном Берегу зафиксированы взрывы в небе, вероятно, работал "Железный купол" – СМИ

Более 100 иранских дронов были перехвачены США и Великобританией за пределами Израиля – СМИ

Иран выпустил по Израилю первую волну баллистических ракет – СМИ

США ожидают, что Иран будет атаковать Израиль, запустив более 100 БпЛА, десятки крылатых и баллистических ракет – СМИ

ЦАХАЛ отслеживает все беспилотники, запущенные по Израилю из Ирана – СМИ

Израиль готов к прямому нападению со стороны Ирана и ответит тем же - Нетаньяху

Иордания закрывает воздушное пространство из-за угрозы ударов по Израилю со стороны Ирана – СМИ

Оккупанты ударили из артиллерии по Гуляйполю Запорожской области, есть раненые – глава ОВА

Клименко вместе с главами МВД Литвы, Латвии и Эстонии ознакомился с подготовкой спасателей ГСЧС во Львове

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА