16:23 19.02.2024

Польские протестующие пытались заблокировать передачу грузов на ПП “Ягодин-Дорогуск” и “Изов-Хрубешув”

1 мин читать
Польские протестующие пытались заблокировать передачу грузов на ПП “Ягодин-Дорогуск” и “Изов-Хрубешув”

Польские протестующие предприняли попытки заблокировать передачу грузов железнодорожным транспортом, перекрыв подъездные пути к терминалам на пограничных переходах “Ягодин-Дорогуск” и “Изов-Хрубешув”, сообщило АО “Укрзализныця” (УЗ) в понедельник.

В сводке грузовой вертикали о ситуации с передачей зерновых грузов на западных приграничных переходах компании указывается, что риск повторения инцидентов сохраняется.

“На территории Польши имели место попытки блокирования передачи грузов железнодорожным транспортом на переходах "Дорогуск-Ягодин"; "Хрубешув-Изов" (блокирование подъездных путей отдельных терминалов). Правоохранители Польши отреагировали соответственно на такие попытки. Сейчас передаче грузов ничего не мешает. Есть риск повторения указанных инцидентов”, - указано в сообщении.

Отмечается, что вагонопоток с зерновыми грузами переориентировался с западных границ на направление морских портов Большой Одессы. На границах с Венгрией, Словакией, Румынией фиксируется уменьшение объемов передачи зерновых грузов.

Ранее УЗ сообщила, что 18 февраля протестующие заблокировали движение пассажирского поезда №119 Киев-Хелм, в котором находились 260 пассажиров.

Министерство развития громад, территорий и инфраструктуры (Минвосстановления) отреагировало на распространяющееся в соцсетях видео, на котором польские протестующие блокировали проезд автобусов с пассажирами. Его глава- вице-премьер по восстановлению Александр Кубраков провел срочные переговоры с главой Бюро нацбезопасности Польши Яцеком Северой о недопустимости блокады границы, в частности движения пассажирского транспорта.

Источник: https://t.me/logisticaUA/47185

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Днепропетровской области 7 погибших, в том числе 2 ребенка, 34 пострадавших – ГСЧС

В Днепровском районе сбита вражеская ракета – Лысак

"Сильпо" запустил бесплатную доставку в Харькове

Германская Quantum Systems открыла завод БПЛА в Украине

G7 определила “конкретные шаги” для помощи Украине - Кулеба

Нардепы предлагают маркировать специальными надписями ценники и упаковку товара, производитель которого работает в государстве-агрессоре

Оккупанты обстреляли Белополье в Сумской области, погиб мирный житель – Офис генпрокурора

Боррель: надеюсь, уже в понедельник будут конкретные решения предоставить Украине средства ПВО, включая Patriot

Граждане Словакии собрали почти EUR2 млн на закупку снарядов для Украины методом краудфандинга – СМИ

Вследствие артиллерийского обстрела в Куцурубской громаде погибла женщина, ее муж, а также подросток ранены

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА