16:03 17.02.2024

Ермак: Помощь от США – это вопрос нашего выживания и победы, пришло время партнеров помогать

2 мин читать
Ермак: Помощь от США – это вопрос нашего выживания и победы, пришло время партнеров помогать

Решение Конгресса США о предоставлении Украине помощи напрямую связано с выживанием украинского народа и его будущей победы, в связи с этим время партнеров помогать Украине уже пришло, заявил глава Офиса президента Андрей Ермак.

"Я с оптимизмом отношусь к тому, что касается решения Конгресса (по Украине – ИФ-У) и верю, что конгрессмены предоставят нам помощь. Но время уходит. Вы видите, что сейчас происходит в Авдеевке и по всему фронту. Воины продолжают бороться, но невозможно воевать без достаточного объема боеприпасов, ПВО и артиллерии", - заявил Ермак во время Украинского ланча в Мюнхене.

Крайне важно, как он отметил, чтобы вооружение предоставлялось своевременно.

"Это не вопрос политических решений, это вопрос нашего выживания и будущей победы", - заявил он.

Глава Офиса президента также предложил участникам ланча вспомнить о визите президента Украины Владимира Зеленского в Мюнхен, который состоялся 2 года назад.

"Я сам помню ощущения людей, которые слушали тут выступление Зеленского. Многие рекомендовали ему не ехать сюда вообще. Они не верили на 100%, что мы сможем защитить нашу землю, но мы уже деоккупировали более 50% своих земель от российской оккупации. Украинский народ показал, что мы можем победить в этой войне", - сказал Ермак.

"Пришло время партнерам не только рассуждать о возможном или невозможном (для Украины на поле боя – ИФ-У), а помогать нам в победе", - заключил он.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА