19:05 15.02.2024

Бывший и. о. директора и его заместитель приговорены к 7 годам лишения свободы

2 мин читать
Бывший и. о. директора и его заместитель приговорены к 7 годам лишения свободы

Коллегия судей Высшего антикоррупционного суда (ВАКС) признала виновными бывшего и.о. директора ГП "Южгипрошахт" и его заместителя в завладении денежными средствами в особо крупном размере и приговорила их 7,5 годам и 7 годам и 3 месяцам соответственно, сообщают в Специализированной антикоррупционной прокуратуре (САП)

"15 февраля 2024 года Коллегия судей ВАКС объявила приговор, которым бывший директор ГП "Южгипрошахт" и его заместитель признаны виновными в покушении на завладение денежными средствами в особо крупном размере, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 15, ч. 5 ст. 191 УК Украины. По приговору суда бывшему руководителю ГП назначено наказание в виде 7,5 лет лишения свободы, его заместителю - 7 лет 3 месяца лишения свободы", - говорится в сообщении САП в Телеграм-канале в четверг.

Как сообщается, "приговор ВАКС вступает в законную силу через тридцать дней со дня его провозглашения, если он не будет обжалован в Апелляционной палате ВАКС".

Как напомнили в САП, в конце 2019 года бывший директор ГП "Юждипрошахт" и его заместитель по юридическим вопросам решили завладеть денежными средствами в размере 7 млн грн, полученными в результате продажи административного помещения государственного предприятия в центре г. Харькова. Для этого сначала был заключен ряд мнимых договоров с подконтрольным предприятием о якобы предоставлении услуг по переводу бумажного архива госпредприятия в электронный вид, а впоследствии, через использование векселей как средства расчетов по ним, было бесспорно признано наличие задолженности в указанном размере перед частным предприятием.

Как сообщается, "это стало основанием для открытия органами государственной исполнительной службы производств по взысканию с госпредприятия "Южгипрошахт" 7 млн грн непосредственно после продажи в ноябре 2019 года административного здания в центре г. Харькова, однако закончить реализацию своих намерений подозреваемым не удалось из-за принятых органами власти мер".

Обвинительный акт по делу направлен в суд в августе 2021 года.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кулеба обсудил с главой МИД Италии поиск систем ПВО для Украины

Украинская авиация за сутки нанесла удары по 12 местам скопления оккупантов и их техники – Генштаб ВСУ

Оккупанты за сутки нанесли 2 ракетных и 72 авиаудара по Украине, обстреляли более 110 городов и сел – Генштаб ВСУ

Сибига уволен с поста замруководителя Офиса президента – указ

Очень большие объекты невозможно полностью защитить лишь инженерными сооружениями без ПВО – глава агентства по восстановлению

Число проживающих в Японии граждан страны за год до октября 2023г снизилось на рекордные 837 тыс.

Экс-командующий ОК "Юг" Ковальчук возглавил одесскую Военную академию

Оккупанты обстреляли Нью-Йорк Донецкой области, по меньшей мере, 1 погибший и 1 раненый – обладминистрация

Ермак призвал проявлять максимум солидарности с наиболее пострадавшими Харьковской, Одесской, Николаевской и Запорожской областями

Генштаб ВСУ продолжает плановую ротацию подразделений, находящихся в районах боевых действий с начала вторжения

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА