11:16 14.02.2024

Сотрудник Музея истории во Второй мировой войне, который неприемлемо высказался о погибшей в Харькове семье, уволился

1 мин читать

Сотрудник Национального музея истории Украины во Второй мировой войне, который неприемлемо высказался о погибшей в Харькове вследствие российской атаки семье, написал заявление об увольнении.

"Старший научный сотрудник Роман Кабачий предпринял непростой шаг, необходимый в сложившихся условиях. Он написал заявление на увольнение по собственному желанию. Национальный музей истории Украины во Второй мировой войне прекращает с ним трудовые отношения", - говорится в сообщении пресс-службы Музея, обнародованном в среду утром на его странице в Facebook.

Как сообщалось, в ночь на 10 февраля из-за атаки по Харькову с применением БПЛА загорелась АЗС. В результате утечки горящего топлива начался пожар в частном секторе. Погибли 7 человек, в том числе трое детей (полугодовалый младенец, 4 года и 7 лет), трое ранены.

После этого Кабачий на свей странице в Facebook прокомментировал публикацию Офиса генерального прокурора: "Это тот момент, когда семья не выезжает, потому что ты там госслужащая или на госзарплате". На возмущение и призывы к сочувствию в комментариях он написал: "Сочувствие к кому? К пяти сгоревшим комкам?". Позже он удалил сообщения и извинился за них. 12 февраля Национальный музей истории Украины во Второй мировой войне осудил высказывания своего сотрудника.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский обсудил с председателем Сеймаса Литвы итоги Саммита мира и дальнейшее сотрудничество

Кабмин унормировал отображение QR-кода в электронном военно-учетном документе

Кабмин определил форму служебного удостоверения, которое предоставляется по требованию гражданина при вручении повестки

Кабмин перенаправил 238,3 млн грн. на строительство фортификаций в Харьковской области

Графики отключений э/э в среду будут действовать круглосуточно – "Укрэнерго"

Рада приняла за основу законопроекты Кабмина о реестре установок на биотопливе и урегулировании вопроса умных сетей – Мельничук

Кабмин отменил ограничения на бронирование специалистов по разминированию операторов противоминной деятельности

Рада приняла за основу законопроекты об освобождении от НДС и таможенных платежей товаров для производства машин для разминирования

Рекордное количество офицеров-выпускников в этом году пополнит Силы обороны Украины - Умеров

Зеленский подписал законопроекты о борьбе с "черным" зерном

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА