16:37 13.02.2024

Остин примет участие в заседании группы Рамштайн в виртуальном формате – посол США в НАТО

2 мин читать
Остин примет участие в заседании группы Рамштайн в виртуальном формате – посол США в НАТО

Министр обороны США Ллойд Остин будет виртуально участвовать в Контактной группе по обороне Украины, которая пройдет в среду в Брюсселе.

Об этом во вторник в ходе онлайн брифинга журналистам сообщила посол США в НАТО Джулианна Смит (Julianne Smith). Ранее эта информация была распространена некоторыми СМИ.

«Как многие из вас уже слышали, госсекретарь Остин не поедет в Брюссель на этой неделе на министерскую встречу министров обороны НАТО, но он планирует присутствовать на виртуальной встрече Контактной группы по обороне Украины или группы Рамштайн, которое пройдет завтра. Мы ожидаем, как это было каждый раз, когда США проводили заседание, что ряд наших союзников и партнеров снова выступят с дополнительными формами помощи нашим друзьям в Украине, и мы не ожидаем, что завтрашний день станет исключением этой тенденции», - детализировала она.

Смит уклонилась от вопроса о том, будет ли координация работы группы передана от США в НАТО. «Соединенные Штаты очень гордятся тем, что возглавляют Контактную группу по обороне Украины в течение последних двух лет. Мы считаем, что это было важным инструментом для координации помощи в области безопасности нашим друзьям в Украине. Успех этой группы, действительно, зависит как от министра Остина, который мог руководить ею каждый раз, так и от 50 союзников и партнеров, которые в ней участвуют. каждый месяц предоставляя дополнительные формы помощи украинцам. Поэтому мы считаем, что этот формат дает реальные результаты», - сказала посол США в НАТО.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Глава МВД об инциденте с расстрелом полицейских: стрелявшие военнослужащие перевозили гранаты, возможно, боялись разоблачения

Польша будет готова разместить ядерное оружие на своей территории - Дуда

После войны у нас будет страна с другим обществом и другой экономикой - Литвиненко

Литвиненко: Слабое место российской системы – гиперцентрализация

В Киевской области микроавтобус попал в провал: погибли 2 человека, еще 7 травмированы

Новые производственные мощности логично размещать на западе страны, считает секретарь СНБО

Оккупанты 9 раз обстреливали города и села Донецкой области за сутки, погиб житель Украинска, 6 человек ранены

Мы должны переходить от просьб о помощи к предложениям о взаимодействии – секретарь СНБО

В результате утреннего обстрела Херсона ранен мужчина – ГВА

СНБО разработает Украинскую доктрину

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА