17:28 12.02.2024

Киев и Гамбург подписали меморандум о сотрудничестве в сфере транспорта и трансформации мобильности

2 мин читать
Киев и Гамбург подписали меморандум о сотрудничестве в сфере транспорта и трансформации мобильности

Представители коммунального предприятии "Центр организации дорожного движения"(Киев) подписали с Гамбургским транспортным союзом меморандум о сотрудничестве в сфере транспорта и трансформации мобильности, сообщает департамент транспортной инфраструктуры КГГА.

"Этот меморандум является новым шагом в стратегическом партнерстве Киева и Гамбурга в рамках соглашения ради солидарности и будущего, подписанным в 2022 году мэром Киева Виталием Кличко и первым бургомистром Гамбурга Петером Ченчером, который свидетельствует о всеохватывающей поддержке Украины со стороны немецкого народа и правительства", - указывается в сообщении.

Директор КП "Центр организации дорожного движения" Александр Мищенко отметил, что немецкие партнеры хорошо знают, что Киев - один из важнейших логистических центров в условиях полномасштабного вторжения РФ в Украину, поэтому понимают важность дальнейшей совместной работы и поддержки столицы.

"Центр организации дорожного" движения является специализированным предприятием с большим опытом развития организации и безопасности дорожного движения. Изучение специалистами предприятия европейского опыта и конкретно Германии позволит оптимизировать нашу работу при проектировании схем организации дорожного движения, внедрении эффективного светофорного регулирования и средств успокоения движения", – сказал Мищенко.

Меморандум предполагает обмен практическим опытом и наработками в планировании и регулировании дорожного движения, включая оперативное управление и техническое обслуживание светофорных систем, в приоритизации общественного транспорта при светофорном регулировании, интегрированной координации строительной площадки и управлению программой, цифровизации управления маршрутами, разработке общегородской стратегии пешеходного и велосипедного движения, улучшении работы общественного транспорта для обеспечения надежного, безопасного доступа к транспорту, включая цифровые приложения, а также в планировке устойчивой городской мобильности.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Минобороны изучают вопрос передачи части проводимых в ТЦК услуг в Центры предоставления админуслуг – замминистра обороны Калмыкова

Ко второй годовщине вторжения РФ в Украину США ввели санкции в отношении сотен объектов в России и во всем мире

Президент Еврокомиссии и премьер Бельгии в субботу будут в Киеве

Из-под завалов разбитого дроном дома в Днепре достали тело мужчины

США в рамках санкций против РФ вводят ограничительные меры против почти 600 человек и компаний

Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

Северная Корея отправила в Россию уже полтора миллиона артиллерийских боеприпасов - ГУР

Первые самолеты F-16 будут поставлены в Украину до лета – Фредериксен

В Украине на сегодня законтрактовано более 50% из предполагаемого 1 млн дронов отечественного производства - Минцифры

НАПК составило протокол об административных правонарушениях замглавы ОП Шурмы на предмет возникновения конфликта интересов в энергосекторе

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА