20:33 08.02.2024

Сенат США решил не прекращать рассмотрение законопроекта о помощи Украине и Израилю

1 мин читать
Сенат США решил не прекращать рассмотрение законопроекта о помощи Украине и Израилю

Сенат США в четверг в ходе процедурного голосования выступил за продолжение обсуждения запроса Белого дома о выделении средств для помощи Украине, Израилю и Тайваню.

За дальнейшее обсуждение помощи проголосовали 67 сенаторов, против - 32, свидетельствует трансляция голосования, которую вели американские СМИ. Для одобрения требовалось как минимум 60 голосов.

Американские СМИ отмечают, что если бы не удалось преодолеть планку в 60 голосов, это означало бы окончательное прекращение рассмотрения законопроекта в Сенате.

Законопроект предусматривает выделение $95 млрд на помощь Украине, Израилю и Тайваню, а также на другие гуманитарные нужды. Среди них более $60 млрд выделены для Киева и свыше $14 млрд - для Израиля. При этом в нынешнем законопроекте, в отличие от предыдущей версии, не содержится пунктов об усилении охраны южной границы США.

В среду в американском Сенате заблокировали компромиссный двухпартийный законопроект по безопасности границ и иностранной финансовой помощи, против него проголосовали 50 сенаторов. Большинство из проголосовавших против - республиканцы, однако к ним присоединились несколько представителей Демократической партии США.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Xiaomi получила свыше 70 тыс. заказов на электромобили, рассчитывает поставить 100 тыс. в 2024г

Украина начала переговоры о заключении соглашения по безопасности с Португалией

Мужчины мобилизационного возраста смогут получить паспорт гражданина Украины или паспорт для выезда за рубеж только на территории страны

Зеленский заслушал доклады Сырского и Умерова

ПВО уничтожила 1 вражескую ракету и 3 разведывательных БпЛА – Генштаб ВСУ

За сутки враг нанес 13 ракетных и 51 авиаудар, обстрелял более 110 населенных пунктов Украины – Генштаб ВСУ

ВСУ отразили 18 вражеских атак на Лиманском направлении, 13 атак – на Бахмутском – Генштаб

Ермак поблагодарил Салливана и команду администрации президента США за усилия на пути одобрения помощи Украине, рассказал о ситуации на фронте

Решение о приостановке консульских услуг для украинских мужчин мобилизационного возраста за границей направлено на обеспечение справедливости - Кулеба

Мировое большинство должно быть на Саммите мира – Зеленский

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА