21:01 07.02.2024

Залужный одобрил изменения в аккредитации журналистов во время военного положения

2 мин читать
Залужный одобрил изменения в аккредитации журналистов во время военного положения

Главнокомандующий Вооруженных сил Украины (ВСУ) Валерий Залужный утвердил изменения в приказ о правилах аккредитации журналистов во время военного положения, касающихся допуска журналистов к линии фронта, сообщил глава комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова Ярослав Юрчишин.

"Главнокомандующий Вооруженные Силы Украины Валерий Залужный утвердил изменения в приказ о правилах аккредитации журналистов во время военного положения. Есть много положительных моментов, которые позволят медийщикам шире освещать войну", - написал он в Фейсбук в среду.

По словам Юрчишина, изменения предполагают, что в "желтой" зоне аккредитованным журналистам разрешается работа без сопровождения в общественных местах в пределах согласованного маршрута.

В "красную" зону аккредитованные сотрудники медиа смогут получить доступ только в сопровождении должностных лиц, но только в виде исключения по ходатайству Министерства обороны Украины, Генштаба или командующего группировкой войск. "Цель - информирование Украины и мира о российских преступлениях. Все материалы должны быть проверены и согласованы перед с военными публикацией", - написал Юрчишин.

При этом работая в таких точках, журналист сам несет ответственность за свою жизнь и здоровье. Однако в "красной зоне" он будет вынужден немедленно прекратить работу в случае возникновения ситуации, угрожающей его жизни и здоровью.

Юрчишин также сообщил, что теперь аккредитация журналистов будет происходить на срок до 12 месяцев вместо шести.

"Военкоры хотят и могут освещать войну шире, но линейное военное командование не всегда видит в этом потребность. А потребность есть. Именно Украина и медиа должны задавать тон в освещении событий на нашей земле. Именно мы должны создавать честную картинку войны с российскими террористами. Это только начало перемен… Это движение в правильном направлении", — подытожил он.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Закон о мобилизации опубликован в газете "Голос Украины"

В Чернигове в результате ракетной атаки РФ есть жертвы и раненые – ОВА

РФ запустила агитпоезда в регионы для привлечения желающих подписывать контракт с российской армией - ГУР

В Змиевке Херсонской области из-за атаки российского дрона пострадал местный житель

В ЧЕРНИГОВЕ СЛЫШНЫ ВЗРЫВЫ. ВОЗДУШНЫЕ СИЛЫ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ О РАКЕТНОЙ ОПАСНОСТИ – ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛЫ

Враг продолжает обстреливать Херсонскую область, ранены пять человек – Прокудин

За сутки на Харьковщине в результате вражеских обстрелов, разрушены жилые дома и админздания, пострадали двое гражданских - глава ОВА

Враг за сутки осуществил 216 ударов по 8 населенным пунктам Запорожской области – ОВА

В Белополье остались без света 746 абонентов из-за повреждения линии электропередачи вследствие обстрелов – ОВА

Россияне за сутки потеряли 710 человек – Генштаб ВСУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА