17:32 07.02.2024

Умеров о законопроекте о мобилизации: Время перемен в интересах защитников и защитниц наступило

2 мин читать
Умеров о законопроекте о мобилизации: Время перемен в интересах защитников и защитниц наступило

Министр обороны Украины Рустем Умеров поблагодарил всех участников разработки законопроекта №10449 о мобилизации, военной службе и воинском учете, в том числе военных, за плодотворную совместную работу, отметив, что вносимые законопроектом изменения "делают государство более устойчивым, а войска - сильнее в противостоянии с врагом".

"Верховная Рада сделала первый шаг к совершенствованию мобилизации, прохождения военной службы и воинского учета. Этих изменений ждут сотни тысяч защитников и защитниц, которые уже служат в Силах обороны. Эти изменения нужны, чтобы государство могло эффективно привлекать военнообязанных, которые уже в ближайшее время станут в ряды войск. Эти изменения делают государство более устойчивым, а войска сильнее в противостоянии с врагом", - написал он в Фейсбук в среду.

Умеров высказал благодарность премьер-министру Украины Денису Шмыгалю "за лидерство в процессе правительственной работы над законопроектом", а также "министерствам и правительственным институтам, чьи команды работали над этими изменениями".

"Спасибо Главнокомандующему Вооруженных сил Украины Валерию Залужному и начальнику Генерального штаба Вооруженных Сил Украины за последовательное сотрудничество в процессе наработки этих нормативно-правовых изменений", - добавил он.

"Спасибо профильному комитету Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки, в частности, председателю комитета Александру Завитневичу за плодотворное депутатско-правительственное сотрудничество. Спасибо членам антикоррупционного и комитета по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов за совместную работу над законопроектом. Спасибо уполномоченному Верховной Рады по правам человека Дмитрию Лубинцу за результативное взаимодействие по законопроекту. Благодарен руководителям всех фракций парламента и каждому из 243 депутатов, кто поддержал законопроект".

Умеров также отметил важность подготовки законопроекта ко второму чтению: "Время перемен в интересах защитников и защитниц наступило. Время взрослых решений".

Как сообщалось, Верховная Рада 7 февраля приняла в первом чтении правительственный законопроект №10449 о внесении изменений в некоторые законы об отдельных вопросах прохождения военной службы, мобилизации и воинского учета.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА