15:07 07.02.2024

Кулеба назвал три срочных шага, которые Украина ожидает от ЕС для увеличения количества объемов поставок артснарядов на фронт

2 мин читать
Кулеба назвал три срочных шага, которые Украина ожидает от ЕС для увеличения количества объемов поставок артснарядов на фронт

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба назвал три срочных шага, которые Украина ожидает от Европейского Союза для увеличения количества объемов поставок артиллерийских снарядов на фронт для украинских солдат.

“Я хочу отметить три срочных шага, которые мы ожидаем от Европейского Союза для увеличения количества объемов поставок артиллерийских снарядов в Украину для нужд фронта, для нужд наших солдат. Во-первых, призываем правительства стран ЕС подписывать долгосрочные контракты с оборонными компаниями, чтобы содействовать наращиванию производственных мощностей этими компаниями”, - сказал Кулеба на совместной пресс-конференции с Высоким представителем Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозепом Боррелем в Киеве.

Второй шаг, как отметил Кулеба, – нужно устранить все регуляторные барьеры для взаимодействия оборонных компаний Европы между собой. “И европейских и украинских компаний, для того, чтобы не было никаких административных препятствий, никаких правовых препятствий для взаимодействия между ними и наращивания производства”, - указал министр.

Кулеба также поддержал слова Борреля о необходимости стимулировать переговоры с европейскими компаниями и с третьими странами, чтобы реструктурировать и переориентировать имеющиеся контракты по поставкам снарядов из этих стран в Украину.

“В эту же категорию попадает еще одно действие. Нужно наращивать импорт боеприпасов из третьих стран, их складов. Если действовать комплексно на всех этих треках, то увеличение артиллерийских снарядов на фронте станет ощутимым”, - заявил глава МИД.

Киев также ожидает скорейшего создания Фонда поддержки Украины, добавил Кулеба, поблагодарив еще раз ЕС за “два исторических решения”: об открытии переговоров с Европейским Союзом и о создании Фонда в объеме 50 миллиардов евро.

“Это сигнал не только Европе, не только Украине, не только России. Это был сигнал всему миру, о силе решений, которые способен принимать Европейский Союз ради безопасности и процветания Европы. Работаем над тем, чтобы эти решения имплементировались согласно установленным графикам. Пока не видим препятствий на этом пути. В принципе двигаемся планово к поставленным результатам”, - подчеркнул глава ведомства.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В пригороде Херсона в результате обстрела погибла женщина - Мрочко

В Херсонской области на Пасху и поминальные дни во время комендантского часа запрещено проводить богослужения

Оккупанты за сутки нанесли 25 ракетных и 52 авиаудара по Украине, обстреляли около 110 городов и сел – Генштаб ВСУ

Украинская авиация за сутки нанесла удары по 6 местам скопления оккупантов и их пункту управления – Генштаб ВСУ

Зеленский провел в Днепре совещание

Командир "Азова" призывает США отменить запрет на передачу западного вооружения бригаде

ВСУ отразили за сутки на авдеевском, новопавловском и бахмутском направлениях 57 атак оккупантов за сутки - Генштаб

Мужчина, о гибели которого в результате обстрела в Белополье сообщалось ранее, жив, но в тяжелом состоянии – Сумская облпрокуратура

Посол Украины в США: Надеемся, что правки, которые уменьшают или исключают помощь Украине будут отклонены

Нидерланды выделяют более EUR200 млн на ПВО и артиллерийские боеприпасы для Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА