20:42 03.02.2024

Глава Офиса президента провел встречу с делегацией Франции по вопросам безопасности

2 мин читать
Глава Офиса президента провел встречу с делегацией Франции по вопросам безопасности

Руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак провел встречу с прибывшей в Киев делегацией Франции, в ходе которой обсуждались вопросы безопасности, в частности доработанные проект двустороннего соглашения о предоставлении Украине гарантий безопасности, сообщает пресс-служба президента Украины.

"Руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак провел встречу с делегацией Французской Республики, в состав которой вошли дипломатический советник Президента Франции Эммануэль Бонн, руководитель военного штаба президента Франции Фабьен Мандон, советники президента Франции Ксавье Шатель и Бертран Бюшвальтер", - говорится в сообщении на официальном сайте главы Украинского государства.

Как сообщается, "во время встречи стороны подробно обсудили широкий спектр актуальных вопросов международной и двусторонней повестки дня. Основное внимание уделили ситуации с безопасностью и первоочередным потребностям Сил обороны Украины для противостояния российской агрессии".

Стороны подтвердили заинтересованность в усилении сотрудничества оборонных предприятий двух стран. Кроме того, собеседники обменялись мнениями по имплементации Формулы мира и подготовки к проведению Саммита мира в ближайшее время.

"В рамках визита французской делегации также состоялся очередной раунд переговоров с Францией по заключению двустороннего соглашения о предоставлении Украине гарантий безопасности. Стороны обсудили доработанный проект соответствующего соглашения и согласовали позиции по отдельным элементам документа", - указано в сообщении.

"Наши переговорные команды сегодня продемонстрировали ощутимый прогресс и приблизились к финализации двустороннего соглашения", - подчеркнул заместитель руководителя Офиса президента Украины Игорь Жовква, которого цитирует пресс-служба.

Как отмечается в сообщении, "участники переговоров выразили надежду на возможность подписания соглашения уже в ближайшее время".

"Мы продолжаем работать в формате советников по нацбезопасности над реализацией украинской Формулы мира. Мы успешно продвигаемся в вопросе двустороннего соглашения о гарантиях безопасности с Францией. Работа кипит. Верю, что у нас получится сделать сильный документ", - написал Ермак в Телеграм-канале по итогу встречи.

 

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

США рассматривают возможность отправки дополнительных военных советников в Украину – представитель Пентагона

Сенат США проведет голосование по законопроектам о помощи Украине, Израилю и Тайваню во вторник, 23 апреля – лидер большинства

Палата представителей США проголосовала за помощь Израилю, Тайваню и другим индо-тихоокеанским союзникам

Президент Еврокомиссии о голосовании в Палате представителей: Украина заслуживает всей поддержки, которую она может получить против РФ

Байден: принятие Палатой представителей законопроектов об иностранной помощи посылает "четкий сигнал" об американском лидерстве

Столтенберг: я приветствую принятие законопроекта в Палате представителей

Из почти $61 млрд общего объема помощи США $49,9 млрд предусмотрены на оборонные расходы - Шмыгаль

Кулеба приветствовал одобрение в Палате представителей США помощи Украине: Плохой день для Путина

Зеленский: Мы используем американскую поддержку, чтобы приблизить справедливое завершение войны

Зеленский благодарит Палату представителей США за принятое решение о помощи Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА