22:04 01.02.2024

Украина обращалась к РФ в отношении якобы погибших военнопленных вследствие крушения Ил-76, но там проигнорировали этот запрос

1 мин читать
Украина обращалась к РФ в отношении якобы погибших военнопленных вследствие крушения Ил-76, но там проигнорировали этот запрос

Украина обращалась в РФ с запросом в отношении возвращения тел пленных, которые якобы погибли в результате авиакрушения российского Ил-76, однако Россия не отреагировала на это, заявил представитель Главного управления разведки Минобороны Андрей Юсов.

"О информации о гибели - да, Украина обращалась и продолжает обращаться относительно передачи тел", - сказал он в телеэфире "UAразом".

По его словам, пока российская сторона на это не отреагировала.

Юсов отметил актуальность требования Украины о проведении беспристрастного международного расследования по не только обстоятельствам падения самолета Ил-76, а выяснению, кто или что на самом деле было внутри - люди или боекомплект.

"Пока Россия не подтвердила процесс, касающийся международного открытого расследования", - подчеркнул Юсов.

Представитель украинской разведки сообщил, что обмен военнопленными 31 января стал "почти завершением" сорванной операции в день инцидента с крушением российского самолета. По его словам, в рамках обмена домой вернулись украинцы, которых должны были обменять 24 января.

"Кроме 65 человек из списка, который обнародовали подконтрольные Кремлю пропагандисты РФ", - добавил он.

По его словам, в Украине продолжают считать их военнопленными.

Как сообщалось, в среду, 31 января, Украина и Россия провели второй с начала года обмен военнопленными. 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА