13:53 01.02.2024

"Укрнафта" предоставила НАБУ всю необходимую информацию о закупках - компания

2 мин читать
"Укрнафта" предоставила НАБУ всю необходимую информацию о закупках - компания

ПАО "Укрнафта" предоставило Национальному антикоррупционному бюро (НАБУ) всю необходимую информацию и разъяснения о своих закупках.

"Компания уверена в том, что проверка выявит полное соответствие процессов украинскому законодательству, поскольку неукоснительно и четко соблюдает все правила и требования в своей деятельности", - говорится в сообщении компании в Фейсбуке.

В "Укрнафте" заверили, что они осуществляют максимально прозрачную и публичную деятельность в части закупок, и для компании важно, чтобы эти процессы были открыты, а все участники отрасли имели равный доступ к сотрудничеству.

"С начала 2023 года компания действует как заказчик в соответствии с законом о публичных закупках, и начала в полной мере применять все определенные этим законом процедуры, в том числе и использование государственной системы закупок Prozorro. "Укрнафта" закупает оборудование для добычи, нефтесервиса и интенсификации, а также оборудование, необходимое для технологических процессов, внедряя международные стандарты The American Petroleum Institute на замену устаревшим советским, российским и белорусским отраслевым подходам", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, крупнейшим акционером "Укрнафты" является НАК "Нафтогаз Украины" с долей 50%+1 акция. 5 ноября 2022 года ставка Верховного главнокомандующего ВСУ приняла решение о передаче государству на долю корпоративных прав компании, принадлежавших частным владельцам, которой сейчас управляет Минобороны.

"Укрнафта" – крупнейшая нефтедобывающая компания Украины, являющаяся оператором национальной сети АЗС из 537 станций, из которых действуют 456. 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА