12:17 28.02.2012

Пока рано говорить о согласованных новациях в переговорах Киева и Москвы по Керченскому проливу, заявляют в МИД Украины

2 мин читать
Пока рано говорить о согласованных новациях в переговорах Киева и Москвы по Керченскому проливу, заявляют в МИД Украины

В Министерстве иностранных дел Украины заявляют, что на сегодняшний день переговоры между украинской и российской сторонами по делимитации морей и Керченского пролива продолжаются и пока не стоит говорить о каких-либо "внезапных" изменениях.

"Известно, что вопросы договорно-правового оформления морского участка украинско-российской государственной границы являются одними из наиболее сложных в переговорах между Украиной и РФ", - сообщил в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров.

Он отметил, что "ключевым элементом" этой проблемы является необходимость определения линии границы в Керченском проливе и по этой проблеме стороны ведут активный поиск компромиссного варианта, который бы отвечал национальным интересам обеих стран.

"Сегодня стороны продолжают обсуждение конкретных вариантов размежевания указанных акваторий. Существует ли прогресс? Он, безусловно, есть. Однако, говорить о "внезапных" изменениях в переговорном процессе не стоит", - сказал А.Дикусаров, комментируя информацию, появившуюся в украинских СМИ о согласии Киева на предложения Москвы по решению этого вопроса.

Он добавил, что сегодня украинская сторона чувствует увеличение заинтересованности российских коллег к решению этой проблемы. При этом А.Дикусаров добавил, что и в Киеве, и в Москве уверены, что эти переговоры будут завершены успешно.

Ранее издание "Зеркало недели" сообщило, что дипломаты из МИД Украины, курирующие вопрос границы в Керченском проливе, считают "приемлемыми" предложения российской стороны по урегулированию вопроса. "К сожалению, детали этих новаций пока не известны — переговоры проходят в условиях повышенной секретности. Но россияне на последних встречах заговорили не только о разграничении акватории, но и очень четко о том, как должна пройти граница, о зонах ответственности", - сообщает газета.

В статье отмечается, что дипломаты, курирующие это направление в украинском МИДе, оценивают предложения россиян как "приемлемые", поскольку координаты линии границы, предложенные Москвой, лишь немногим отличаются от украинской версии.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА