18:25 11.01.2024

Средства от "Дома Москвы" в Риге будут переданы Украине – Ринкевичс

2 мин читать
Средства от "Дома Москвы" в Риге будут переданы Украине – Ринкевичс

"Дом Москвы" в Риге может быть передан в собственность Латвии и средства будут переданы Украине.

"Принят соответствующий закон на уровне Сейма для того, чтобы принять в собственность Латвийской республики Дом Москвы, который находится здесь, в Латвии, для того, чтобы передать потом все необходимые средства Украины на нужды Украины. И другие российские активы мы планируем использовать для оказания помощи Украине", - сказал президент Латвии Эдгарс Ринкевичс на пресс-конференции в Риге после встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Говоря о военной помощи, Ринкевичс сказал о возможности производить дроны. "Мы можем производить более дешевые дроны, которые очень эффективны, которые так необходимы украинским военным", - сказал Ринкевичс.

"Мы будем рассматривать возможность на уровне правительства. Возможно также покупать боеприпасы 155-мм калибра для того, чтобы отдать их потом украинским вооруженным силам. Это именно то, о чем мы сегодня говорили с президентом", - отметил он.

"Как вы знаете, Сейм также проголосовал предоставить более 500 миллионов евро в течение трех лет, и именно эта программа будет сконцентрирована на Черниговской области", - сказал президент Латвии.

Ринкевичс напомнил и о "международном трибунале, об ответственности за военные преступления, а также за похищение детей Украины, которых нужно возвращать обратно".

"И, конечно, наша поддержка абсолютно ясна и четка по поводу вступления Украины в НАТО. Это - единственные гарантии безопасности, и мы будем и дальше работать над тем, чтобы Украина как можно скорее получила не только обещания, но и конкретные свидетельства того, что она присоединится к Северо-Атлантическому Альянсу", - сказал он.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В результате ночного обстрела Купянска пострадали два мирных жителя – Синегубов

"Укрпочта" выпустила марки с украинским оружием

В результате обстрела Нью-Йорка и Красногоровки погибли два человека, еще восемь ранены – глава Донецкой ОВА

В Херсонской области за сутки из-за обстрелов семь человек получили ранения, есть попадания в жилые кварталы – глава ОВА

ВСУ за сутки ликвидировали 1030 оккупантов

Оккупанты из артиллерии дважды обстреляли Никопольщину

В Средиземном море находится один вражеский ракетоносец с залпом до 8 ракет – ВМС Украины

Войска РФ за сутки нанесли около 410 ударов по Запорожской области, есть разрушения – ОВА

Генштаб ВСУ: на фронте произошло 97 боевых столкновений, на Бахмутском направлении отражено 33 атаки противника

Генштаб ВСУ: за минувшие сутки армия РФ совершила 2 ракетных и 91 авиаудар

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА