12:32 06.01.2024

Госаудитслужба Украины опровергает информацию в СМИ о якобы о возможном разглашении данных военно-оборонного сектора

1 мин читать

Публикации в медиа о якобы разглашении Государственной аудиторской службой Украины данных военно-оборонного сектора не соответствуют действительности и являются проявлением дискредитационной кампании, говорится в распространенном в субботу заявлении Госаудитслужбы.

«Эти заявления манипулятивны, не соответствуют действительности и наносят репутационный ущерб коллективу государственных аудиторов, которые в своей работе руководствуются исключительно нормативно-правовой базой и контролируют, в первую очередь, эффективность использования средств налогоплательщиков, в том числе и в оборонной сфере», - отмечается в заявлении.

Госаудитслужба подчеркивает, что не требует от производителей ВПК документов о реальном расположении складов и производственных мощностей и с начала широкомасштабной войны не обнародует адреса предприятий, на которых проходят проверки и ревизии.

Кроме того, Госаудитслужба не требует от оборонных предприятий предоставить секретные чертежи и техническую документацию по изделиям оборонного назначения. Государственные аудиторы при проведении контрольных мероприятий проверяют исключительно первичную (финансовую) документацию.

В-третьих, не соответствуют действительности слухи о причастности Госаудитслужбы к обнародованию открытых данных закупок для оборонной сферы.

Размещение данных в рамках закупок предприятий ВПК находится в компетенции Госказначейства, которое подчиняется Министерству финансов Украины, говорится в заявлении Госаудитслужбы.

«Очевидно, что распространение недостоверной информации является проявлением дискредитационной кампании, развернувшей против Госаудитслужбы нечестные производители, аудит деятельности которых показал многочисленные нарушения законодательства», - подчеркивается в заявлении.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Задержана и взята под стражу жительница Изюма, во время оккупации возглавившая почтовое отделение - прокуратура

Кулеба: НАТО должно воплощать отдельную Черноморскую стратегию для уменьшения разрушительного влияния России в регионе

Страны ЕС после атаки Ирана на Израиль обсуждают новые санкции против Тегерана

ДТЭК с начала 2024г ввел в работу 8 лав

Двухлетний ребенок оказался среди трех пострадавших от угарного газа во Львове – Минэнерго

Завершено расследование по делу бывшего одесского военкома, купившего во время войны недвижимость в Испании и дорогие авто

Без света в Украине более 450 населенных пунктов – "Укрэнерго"

Франция будет действовать, чтобы не допустить эскалации после атаки Ирана на Израиль - Макрон

В Северске 4 погибших от вечернего обстрела - обладминистрация

Глава британского МИД призвал Израиль воздержаться от ответа на атаку Ирана

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА