15:44 05.01.2024

Зампредседателя ФПУ пытался дать $150 тыс. взятки судьям за изменение меры пресечения - ГБР

2 мин читать
Зампредседателя ФПУ пытался дать $150 тыс. взятки судьям за изменение меры пресечения - ГБР

Сотрудники Государственного бюро расследований (ГБР) разоблачили заместителю председателя Федерации профсоюзов Украины (ФПУ) и его сообщника на попытке подкупа коллегии судей Киевского апелляционного суда за изменение меры пресечения, информируют в ГБР.

"Сотрудники ГБР разоблачили и сообщили о подозрении заместителю председателя Федерации профсоюзов Украины и его сообщнику, которые пытались дать коллегии судей взятку в сумме $150 000 за изменение меры пресечения", - говорится в сообщении ведомства в Телеграм-канале в пятницу.

В ГБР напоминают, что зампредседателя ФПУ является фигурантом другого уголовного дела и по решению суда находится в следственном изоляторе.

"Он решил передать через сообщника $150 000 коллегии судей Киевского апелляционного суда за отмену определения следственного судьи Печерского районного суда города Киева о продлении срока содержания под стражей и изменение меры пресечения на ночной домашний арест с ношением электронного средства контроля", - отмечается в сообщении.

По информации ГБР, фигурант дал указание своему знакомому передать через исполнителя эту сумму судьям.

"Сотрудники ДБР остановили автомобиль сообщника, в котором перевозились средства. Во время обыска авто стражи порядка обнаружили и изъяли всю сумму неправомерной выгоды - $150 000. Также был изъят мобильный телефон, в котором содержалась переписка в мессенджере с обсуждением деталей передачи денег", - указывается в сообщении.

Заместителю председателя ФПУ и его сообщнику сообщено о подозрении в подготовке к предоставлению неправомерной выгоды должностному лицу, занимающему ответственное положение.

Решается вопрос избрания меры пресечения сообщнику.

Как сообщалось, 29 ноября 2023 года прокуроры Офиса генерального прокурора направили в суд обвинительный акт в отношении заместителя председателя Федерации профсоюзов Украины, который также занимает должность председателя наблюдательного совета ЧАО "Укрпрофздравница". Он обвиняется в организации отчуждения объекта недвижимого имущества – Киевской курортной бальнеобольницы площадью более 11,6 тыс. кв.

Источник: https://t.me/DBRgovua/4087

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Покровск остается оперативной целью российских войск, несмотря на открытие нового фронта в Харьковской области – британская разведка

Лондон передал в дар Украине автомобили в рамках программы Ulez для использования в гуманитарных целях

10 украинских военных прошли в Нидерландах обучение по обслуживанию истребителей F-16

Апелляционная палата ВАКС оставила без изменений меру пресечения замминистра агрополитики Дмитрасевичу

С начала суток состоялось 37 боевых столкновений, самая горячая ситуация на Покровском направлении – Генштаб

Инициатива по усилению украинской ПВО уже собрала почти миллиард евро - МИД Германии

США передали Харькову спецоборудование для восстановления электросетей

В Украине активно развивается серийное производство наземных дронов

Минобразования разработало рекомендации для вузов и профтехов по подготовке к новому 2024/2025 учебному году

Ночью ПВО уничтожила 1 БпЛА "Shahed" в Николаевской области – ОВА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА