09:44 04.01.2024

С 4 января пенсионеры смогут обменять в городских отделениях "Укрпошты" еще 5 LED-ламп

2 мин читать
С 4 января пенсионеры смогут обменять в городских отделениях "Укрпошты" еще 5 LED-ламп

С 4 января в городских отделениях "Укрпошты", пенсионеры смогут дополнительно обменять до 5 новых LED-ламп, причем старые лампы можно принести в течение месяца с момента получения светодиодных ламп, сообщает пресс-служба почтового оператора.

"С сегодняшнего дня, 4 января, программа ЕС и правительства, целью которой является уменьшение нагрузки на энергосистему через замену ламп накаливания на энергосберегающие LED-лампы в домах украинцев, заработает в 23 тыс. населенных пунктов по всей стране", - говорится в сообщении пресс-службы в четверг.

Как отмечается, пенсионеры могут обменять дополнительно до 5 новых LED-ламп в отделениях "Укрпошты" украинских городов, кроме временно оккупированных территорий. "Для всех пенсионеров, которые хотят получить энергосберегающие лампы впервые, а также для тех, кто ранее пользовался программой обмена, правила остаются неизменными: для обмена дополнительных LED-ламп в отделении, пенсионерам следует иметь при себе паспорт, индивидуальный налоговый номер учетной карточки налогоплательщика (РНУКНП, ранее – идентификационный номер), пенсионное удостоверение и активный номер телефона. Обменять дополнительные энергосберегающие лампы пенсионеры могут бесплатно, пока светодиоды есть в наличии".

"На этот раз для участия в программе пенсионерам не обязательно иметь старые лампы для обмена. Вместо этого они могут принести их в отделения "Укрпошты" в течение месяца с момента получения пяти дополнительных светодиодных ламп", - указано в сообщении.

Как сообщается, с начала Всеукраинской программы обмена ламп накаливания украинцы заменили уже более 26 млн ламп. Сейчас еще 14 млн светодиодов доступны для обмена. У жителей нашей страны, которые до сих пор не воспользовались программой, есть возможность получить до 5 светодиодных ламп в городских и сельских отделениях "Укрпошты". Кроме того, программа в дальнейшем открыта и для юридических лиц, таких как: медицинские учреждения, школы, детские сады, поликлиники и УСББ, которые имеют возможность получить LED-лампы, подав соответствующее заявление на портале "Дия".

Программа Обмена лампочек поддержана Европейским Союзом реализуется Министерством экономики, Министерством цифровой трансформации, Министерством развития громад, территорий и инфраструктуры Украины и АО "Укрпошта" во всех регионах Украины, кроме зоны боевых действий и временно оккупированных территорий. Программа, финансируемая ЕС, является частью поддержки Европейским Союзом украинского энергетического фронта.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

На "ArcelorMittal Кривой Рог" произошло отключение агрегатов от энергосистемы, что краткосрочно повлекло значительные выбросы в атмосферу

Харьковский метрополитен временно работает только в режиме укрытия

В ХАРЬКОВЕ СЛЫШНЫ ВЗРЫВЫ – ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛЫ

Словения и Украина подпишут соглашение о безопасности 27 июня – президент

Зеленский: для нас важно, чтобы каждая страна, уважающая международное право, могла проявить себя в приближении мира

На фронте уже произошло 71 боестолкновение, враг концентрирует усилия на Покровском направлении – Генштаб ВСУ

В результате обстрелов в Донецкой области ранены пять человек – Офис генпрокурора

Вследствие утреннего обстрела в Киевской области повреждены корпуса больницы – ОВА

В Херсонской области в результате дронового удара пострадал тракторист – ОВА

За минувшие сутки на фронте произошло 161 боестолкновение, с начала текущих – 52 – Генштаб ВСУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА