09:16 24.02.2012

Раненая французская журналистка попросила о срочной помощи в видеообращении из Хомса

2 мин читать

Французская журналистка Эдит Бувье, раненая во вторник во время обстрела в сирийском городе Хомс, попросила в среду в видеообращении о срочной эвакуации в Ливан.

Журналистке требуется срочная операция ноги, она страдает множественными переломами. Видеозапись была сделана сирийскими повстанцами в четверг и выложена в Интернет. В ней журналистка "Фигаро" объясняет, что ей необходима срочная операция и что на месте, при всем старании местных врачей, нет ни условий, ни средств для ее проведения.

Э.Бувье просит о приостановке боевых действий и предоставлении машины, способной доехать до Ливана, где ей может быть оказана необходимая помощь.

Ее коллега, журналист Вильям Даниэль объясняет в той же видеозаписи, что противники режима Башара Асада эвакуировали журналистов в более безопасное место, чем квартал Баб Амро, обстреливаемый сирийской армией. "Я надеюсь, что французские власти смогут помочь нам как можно быстрее, здесь очень трудно. У нас нет электричества, почти нечего есть. Нужно скорее выбраться отсюда при помощи обеспеченных медицинским сопровождением средств", - сказал В.Даниэль.

В течение всей записи были слышны взрывы.

В среду днем Э.Бувье удалось связаться со своей редакцией в Париже.

Однако с тех пор "Фигаро" не получала никаких известий из-за отсутствия связи с Хомсом. Журналисты газеты обратились к сирийским властям с просьбой обеспечить условия для эвакуации коллеги "как можно скорее, чтобы она могла получить необходимую ей помощь".

Этьен Мужотт, директор редакций "Фигаро", в своем аккаунте в "Твиттере" требует, чтобы журналистку "срочно перевезли в госпиталь для операции".

Незадолго до появления видеозаписи сирийское правительство объявило о том, что губернатору Хомса было поручено попытаться эвакуировать иностранных журналистов и обеспечить репатриацию тел двух погибших журналистов.

"По гуманитарным соображениям и несмотря на то что они въехали в страну без разрешения, чтобы добраться до места, контролируемого террористами, губернатору Хомса было поручено принять все возможные меры для эвакуации журналистов", - заявил официальный Дамаск.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Украине 2671 человек заболел COVID-19 за минувшие сутки, 37 новых жертв вируса, 571 выздоровел

Twitter распространит спецмаркировку на правительственные аккаунты ряда новых стран

В Ивано-Франковской области число госпитализированных с отравлением выросло до 59, 135 на амбулаторном лечении

Вблизи Станично-Луганского района спасатели продолжают тушить очаги кустарников и лесной подстилки

Обесточены 37 населенных пунктов в шести областях Украины

Российские наемники на Донбассе четыре раза нарушили режим прекращения огня, украинские бойцы не пострадали

Минобороны непризнанной НКР сообщило о 31 погибшем военнослужащем зоне конфликта в Карабахе

В Нидерландах возобновляются слушания в деле по МН17

На Буковине за сутки зафиксировано более 100 случаев коронавируса

Трамп: США посмотрят, могут ли добиться прекращения боев в Нагорном Карабахе

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА