16:14 31.12.2023

Сотрудники немецкого телеканала ZDF были в харьковской гостинице Kharkiv Palace, куда в субботу попала российская ракета

2 мин читать
Сотрудники немецкого телеканала ZDF были в харьковской гостинице Kharkiv Palace, куда в субботу попала российская ракета

Команда Второго канала немецкого телевидения (ZDF) находились в гостинице Kharkiv Palace, по которому вечером 30 декабря российские оккупанты нанесли ракетный удар, все они выжили.

"Во время российского нападения на Харьков пострадал также отель Kharkiv Palace, где остановилась команда ZDF… Чудом мы все выжили: трое из нас на пятом этаже, коллега в холле и коллега, который в момент удара находился на 11 этаже", - сообщается на сайте телеканала в воскресенте.

В то вже время сообщается, что получила травму их украинская переводчица, которая находилась в холле гостиницы во время удара: у нее сломано ребро и три позвонка.

По словам менеджера гостиницы, всего на момент удара в Kharkiv Palace было сдано 15 номеров, из них не менее десяти - журналистам. "В Украине, как и большинство иностранцев, мы ночевали в гостиницах, в которых был охраняемый бункер. Но оказывается в Украине нет безопасного места", - отмечается в сообщении.

По данным ZDF, той ночью пострадал не только Kharkiv Palace, но и жилой дом в центре города. После этого оккупанты направлили несколько беспилотников по центру Харькова. "Мы слышали их, выезжая из центра города темной ночью. В очередной раз становится ясно, что Россия также ведет войну против мирного населеня", - говорится в сообщении на сайте телеканала.

ZDF осудил нападение на гостиницу в Харькове, в которой находились журналисты. "Это очередная атака России на свободную прессу. Мы надеемся, что пострадавшие коллеги быстро выздоровеют. ZDF продолжит освещать войну против гражданского населения Украины", - заявила главный редактор телеканала Беттина Шаустен.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Клименко вместе с главами МВД Литвы, Латвии и Эстонии ознакомился с подготовкой спасателей ГСЧС во Львове

Все шесть реакторов Запорожской АЭС находятся в "холодном останове" – МАГАТЭ

ПВО и фронт являются главными темами при разговорах с партнерами – Зеленский

Украинская авиация за сутки атаковала 11 районов скопления сил противника - Генштаб

На фронте за сутки было 60 столкновений, на Бахмутском направлении ВСУ отразили 28 атак - Генштаб

Войска РФ за сутки нанесли по территории Украины 1 ракетный и 65 авиаударов - Генштаб

ВСУ и Минстратегпром в мае планируют запустить "Железный полигон" для испытания оружия

В ВСУ появились подразделения, специализирующиеся на наземных дронах - Сухаревский

Посол Германии в Украине призвал другие страны передавать Украине системы ПВО

Германия передаст Украине еще одну систему Patriot – Зеленский

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА