13:31 23.02.2012

Львовские ветераны требуют от Януковича назвать фамилии организаторов провокаций 9 мая 2011 года

2 мин читать

Ветераны Львовской области требуют от президента Украины Виктора Януковича назвать фамилии организаторов провокаций 9 мая 2011 года на Холме Славы во Львове.

Речь об этом идет в письме-обращении областной ячейки Организации ветеранов Украины, которое было обнародовано в четверг во время митинга, посвященного годовщине создания Красной армии.

"Выражая волю людей, мы требуем обнародовать фамилии организаторов провокаций 9 мая 2011 года против ветеранов. Мы ждем правовой и политической оценки событий 9 мая. Знать из ваших уст правду, за что нас били возле могил наших фронтовых братьев, мы имеем право. Оно дано нам фронтовыми шрамами, болезнями, инвалидностями. Мы рассчитываем, что наказание виновных руководителей должно произойти", - говорится в письме.

Это обращение подписали представители 35 общественных и политических организаций.

На митинг возле Монумента боевой славы Советской армии во Львове собрались более 100 человек. Участники возложили венки к подножию памятника. Возле памятника стояли около десятка человек с партийными флагами КПУ и ПСПУ.

Правопорядок на митинге охраняли несколько десятков милиционеров, а неподалеку стояли несколько автобусов с милиционерами внутри.

Инцидентов во время митинга не зафиксировано.

Как сообщалось, во время празднования Дня Победы 9 мая 2011 года во Львове произошли многочисленные столкновения и потасовки. В частности, возле Холма Славы группа молодых людей прорвала милицейский кордон и попыталась воспрепятствовать разворачиванию Красного знамени Победы.

В целом в столкновениях 9 мая пострадали 14 человек. За мелкое хулиганство задержаны девять человек. Возбуждено уголовное дело по факту стрельбы - ранение в ногу получил представитель ВО "Свобода".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Глава Луганской обладминистрации выступает за проведение выборов в 8 ОТГ, как только позволит ситуация с безопасностью

Эрдоган призвал к бойкоту французской продукции

Польская делегация Института правовой культуры  призывает парламентариев Украины присоединиться к Конвенции по правам семьи

Тихановская заявила об активном начале национальной забастовки в Беларуси

МИД Украины вручил послу Венгрии ноту протеста в связи с агитацией венгерских чиновников в пользу одной из партий на местных выборах в Закарпатье

Контрразведка СБУ задержала на Донбассе находившегося в розыске боевика

Менее 40% избирательных участков передали протоколы в районы о подсчете голосов избирателей – киевская ТИК

В Харькове значительная часть протоколов участковых комиссий требует уточнения - глава городской ТИК

КИУ считает, что опрос Зеленского "провалился", и призывает принять закон о всеукраинском и местных референдумах

Турция проявила интерес к достройке Ан-225 "Мрия" – вице-премьер Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА