13:31 23.02.2012

Львовские ветераны требуют от Януковича назвать фамилии организаторов провокаций 9 мая 2011 года

2 мин читать

Ветераны Львовской области требуют от президента Украины Виктора Януковича назвать фамилии организаторов провокаций 9 мая 2011 года на Холме Славы во Львове.

Речь об этом идет в письме-обращении областной ячейки Организации ветеранов Украины, которое было обнародовано в четверг во время митинга, посвященного годовщине создания Красной армии.

"Выражая волю людей, мы требуем обнародовать фамилии организаторов провокаций 9 мая 2011 года против ветеранов. Мы ждем правовой и политической оценки событий 9 мая. Знать из ваших уст правду, за что нас били возле могил наших фронтовых братьев, мы имеем право. Оно дано нам фронтовыми шрамами, болезнями, инвалидностями. Мы рассчитываем, что наказание виновных руководителей должно произойти", - говорится в письме.

Это обращение подписали представители 35 общественных и политических организаций.

На митинг возле Монумента боевой славы Советской армии во Львове собрались более 100 человек. Участники возложили венки к подножию памятника. Возле памятника стояли около десятка человек с партийными флагами КПУ и ПСПУ.

Правопорядок на митинге охраняли несколько десятков милиционеров, а неподалеку стояли несколько автобусов с милиционерами внутри.

Инцидентов во время митинга не зафиксировано.

Как сообщалось, во время празднования Дня Победы 9 мая 2011 года во Львове произошли многочисленные столкновения и потасовки. В частности, возле Холма Славы группа молодых людей прорвала милицейский кордон и попыталась воспрепятствовать разворачиванию Красного знамени Победы.

В целом в столкновениях 9 мая пострадали 14 человек. За мелкое хулиганство задержаны девять человек. Возбуждено уголовное дело по факту стрельбы - ранение в ногу получил представитель ВО "Свобода".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Число заболевших COVID-19 в ВСУ увеличилось до семи

На въездах в Мелитополь установили КПП и ограничили проезд транспорта - ОГА

Прибыло еще 3 самолета из Китая с медицинскими средствами, которые поступят в опорные больницы и крупные торговые сети - ОП

Зеленский: важно, что большинство украинцев поддерживают меры карантина, потому что пик заболеваемости еще впереди

Российские обвинения против Джемилева не имеют юридической силы и нарушают права человека - Денисова

Необходимо организовать онлайн-уроки использования ИВЛ в регионах и обеспечить защитой врачей не только в опорных больницах – Зеленский

Почти 700 человек умерли в Испании за сутки от осложнений вследствие COVID-19

60% жителей Донбасса высказываются за предоставление русскому языку статуса второго государственного в Украине - опрос

Мы вышли на понимание того, что "черные ящики" сбитого самолета МАУ возможно вернуть в Украину - Шмыгаль

Боевики на Донбассе с начала суток 8 раз нарушили режим тишины, пострадавших нет - Минобороны

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА