22:15 21.12.2023

Суд оставил Коломойского на месяц под стражей, но уменьшил размер залога

2 мин читать
Суд оставил Коломойского на месяц под стражей, но уменьшил размер залога

Апелляционный суд оставил бизнесмена Игоря Коломойского под стражей до 26 января и уменьшил залог до 2,7 млрд, передает "Суспильне".

Отмечается, что адвокаты Коломойского ходатайстовали об отмене решения Шевченковского суда, или же изменении меры пресечения на круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета. Среди основных причин – ухудшение состояния здоровья Коломойского. На заседании выступил врач Александр Родинский, чтобы это подтвердить.

Также бизнесмена хотели взять на поруки восемь человек. В их числе телеведущая Алла Мазур.

Ранее сообщалось, что Шевченковский райсуд Киева продлил меру пресечения для бизнесмена Игоря Коломойского в виде содержания под стражей до 26 января 2024 года с альтернативой залога в размере 3 млрд 712 тыс. грн.

24 октября Шевченковский райсуд Киева оставил в силе меру пресечения Коломойскому в виде содержания под стражей с альтернативой залога в 3,8 млрд грн, не удовлетворив ходатайство адвокатов об изменении меры пресечения на круглосуточный домашний арест.

Коломойский подозревается в мошенничестве и завладении средствами ПриватБанка. Служба безопасности Украины объявила ему подозрение по двум статьям Уголовного кодекса: ст. 190 (мошенничество), ст. 209 (легализация (отмывание) имущества, полученного преступным путем). Правоохранители установили, что бизнесмен в течение 2013-2020 гг. легализовал более 0,5 млрд грн путем их вывода за границу. При этом он использовал инфраструктуру подконтрольных банковских учреждений

По данным следствия, в период с 2013 по 2014 гг. Коломойский незаконно завладел 5,8 млрд грн. Для этого он создал преступную группировку, состоявшую из сотрудников банка, в котором он был учредителем и акционером.

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) и Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) уведомили о подозрении бывшего конечного бенефициара ПАО КБ "Приватбанк" Коломойского и пяти его бывших топ-менеджеров в завладении средствами банка на сумму более 9,2 млрд грн. 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский наградил морских пехотинцев по случаю профессионального праздника

Кулеба - партнерам после атаки РФ по Харькову: 7 систем Patriot — не такая уж высокая цена за долгосрочный мир в Европе

Враг увяз в уличных боях за Волчанск, наиболее жесткие бои - на Покровском и Кураховском направлениях - Сырский

Оккупанты вновь нанесли удар по Харькову и Дергачам, есть пострадавший – обладминистрация

МОН утвердило сокращенные образовательные программы украиноведческого компонента для школьников за границей

Число погибших в Харькове выросло до семи – ГСЧС

Спецслужбы РФ намерены активизировать диверсионную деятельность против стран НАТО – ISW

Оккупанты нанесли удары по гражданской ж/д инфраструктуре Харьковщины, ранены шесть железнодорожников

Освобождены от отбывания наказания первые заключенные, которые пойдут на фронт

Зеленский об атаке на Харьков: Российские террористы пользуются нехваткой ПВО и возможностей уничтожать пусковые установки РФ вблизи границ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА