01:15 17.12.2023

Австралия расширит подготовку воинов ВСУ в рамках операции "Куду" в 2024 году

1 мин читать
Австралия расширит подготовку воинов ВСУ в рамках операции "Куду" в 2024 году

 Австралия расширит свои обязательства по подготовке новобранцев Вооруженных Сил Украины в рамках операции "Куду" в 2024 году, сообщил Генштаб Вооруженных сил Украины в субботу вечером.

"На этой неделе в Австралию вернулась последняя ротация - примерно 70 инструкторов Австралийских Сил Обороны (ADF). В течение следующих 12 месяцев количество военнослужащих и военнослужащих Австралийских Сил Обороны, развернутых в течение каждой ротации, увеличится до 90", - сказано на странице Генштаба в Фейсбук.

"Мы гордимся расширением поддержки Австралией операции "Куду", миссии, которая укрепляет международную солидарность с Украиной", - сказал вице-премьер-министр - министр обороны Австралии Ричард Марлз, подчеркивается в сообщении.
Отмечается, что роль Австралии будет расширена, чтобы внести в программу подготовки обучение младших командиров и лидеров, которая будет сосредоточена на таких сферах, как навыки ведения боевых действий, включая как в городе, так и в окопе, оказание первой медицинской помощи в бою, риски работы со взрывчаткой и мастерство меткой стрельбы.

В целом, с июня 2022 года более 30 000 украинцев и украинок были подготовлены, чтобы стать военными, при поддержке инструкторского персонала из Австралии, Великобритании, Канады, Новой Зеландии, Норвегии, Дании, Финляндии, Швеции, Литвы, Нидерландов и, недавно, Румынии.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Оккупанты ударили по Марганцу и Никополю Днепропетровской области – Лысак

РФ держит четыре ракетоносителя в Азовском и Черном море

Враг за сутки 242 раза ударил по Запорожской области, есть разрушения

16 июня: Какой сегодня праздник, все об этом дне

Трое погибших и пятеро раненых вследствие обстрела оккупантами села в Волновахском районе Донецкой области кассетными боеприпасами в день Саммита мира - Лубинец

Украина начинает путь к миру с позиции силы – президент Финляндии

Президент Ганы: Украинская формула мира является ключевой рамкой для достижения продолжительного мира

Глава МИД Саудовской Аравии: серьезные переговоры на пути к миру потребуют тяжелых компромиссов

Территориальные уступки Украины не принесут мир - премьер Эстонии Каллас

Любой будущий диалог с РФ должен базироваться на международном праве и уставе ООН и именно Украина должна решить, когда он станет возможным – глава Европарламента

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА